央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  【公司logo】


  动画片、电视剧、电影、电视栏目、广告等。

【公司简介】
  
  成立于1999年的达力影视 达力传媒,原本以电视栏目、电视剧制作和广告制作为主,累积了不少海内外的发行渠道资源。2005年,该公司感觉到内地原创动画市场市场空间较大,竞争对手不多,于是开始涉足动画产业。

  我司的第一部动画《智谋家族》以中国传统的36计为原型,在正义与邪恶的斗争中演绎出一个个体现中国传统智慧的机趣故事,获得2005国家广电总局推荐优秀作品、广东省广电局2001-2005年度电视动画片优秀节目奖。2006年达力被广电总局评为广东省第一个“国家动画产业基地”。

  从2006年到2009年,达力制作的《超级方程式》、《赤剑传奇》等作品在非洲、欧洲、北美洲及东南亚等国家电视台播出,创造了广东国产动画片出口的最佳成绩。例如美国纽约电视节、韩国首尔动画节、日本东京国际动画节、渥太华动画节、亚洲影视展览(新加坡)、香港动漫节等国际重要影视和动画展览都曾经留下这个团队的拓展身影。4年间开发制作原创动画片超过5000分钟,产量位居全国第九,是广东省原创动画年产量最高的公司之一。

  2009年,达力在中央电视台共有3部剧集首播,分别是全三维原创动画片——《超级方程式》、澳门回归10周年献礼电视剧《莲花雨》、原创商业动画片——《神兽金刚》。其中,《莲花雨》的售片收入超过60万元/集,而《神兽金刚》则从一开始就将玩具、音像、图书授权与卖片同步进行,一年内完成制作和成本回收,授权衍生品收入达到1.3亿元。达力每年除制作原创影视作品外,也每年承接海内外包括日本、新加坡、韩国、法国、加拿大、马来西亚等地动画加工约1500分钟,是国内为数不多能承包剧本、分镜、角色设定等动画前期设计的全案代工动画公司之一。

  这些短期项目的迅速回收,让达力有时间精力精心雕琢上文中提到的长期制作精品《数学荒岛历险记》。该科普动画以中国科学院数学院士张景中与李毓佩教授的原著为蓝本,花了5年的时间,三易其稿,还与开发区政府合作开设了冬令营和夏令营,请来两位数学院士亲自为小朋友教学,并听取小朋友的意见改进动漫设计,其中UBIQ这个机器人宠物还是小朋友自己设计的。该片已于2010年4月被广东省宣传部确定为广东省17个重点文艺项目之一。目前日本、中东、马来西亚,甚至美国迪士尼频道的订单纷至沓来,海外售片单价预计会打破目前广东动画出口的记录。做“中国最优质的科普动画片”是达力一直坚持的信念。

【代表产品】
  
  达力2005年——2010年运营原创动画品牌

  神兽金刚

  数学荒岛历险记

  超级方程式I、II

  熊猫战士

  音迷

  智谋家族

  赤剑传奇

  Bra Bra世界

  媚飞色舞

  憨憨獭


视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 广州市达力传媒有限公司 1