央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “2012中国桌面游戏动漫嘉年华”媒体发布会于12月6日在北京召开。由中国文化传媒集团主办,国家动漫产业信息服务平台、华录文化产业有限公司和北京朱雀文化艺术发展有限公司承办的“2012中国桌面游戏动漫嘉年华”是一项以中国桌面游戏产业为主题的大型商业展会,定于2012年3月10日至3月11日在北京国家会议中心举办,展会下设桌面游戏大会、行业论坛、桌面游戏排行榜等多项活动。

  发布会于12月6日下午2点在中国文化传媒集团会议厅召开,来自北京数十家媒体的记者出席。主办方中国文化传媒集团的负责人现场介绍了“2012中国桌面游戏动漫嘉年华”的概况及展会日程,并就媒体提出的问题进行了回答。

  据主办方负责人介绍,桌面游戏是一种新兴的文化创意产业,它不插电、无辐射,被众多爱好者称为“环保游戏”。中国桌面游戏产业近年来发展迅速,但目前仍存在原创产品不足,相关产业政策和法规缺乏,行业标准空白,产业链条不完善等很多问题,亟待政府和社会的进一步推动与支持。

  “2012中国桌面游戏动漫嘉年华”顺应国家大力发展文化创意产业的大背景,力求以中华文明的文化底蕴与现代动漫游戏产业相结合为目标,创造一个面向中国桌面游戏产业的展示交流平台,给国内桌面游戏设计者、制作公司提供展示机会,促成设计者、制作公司、运营商和媒体的资源对接,推动中国桌面游戏产业产生更多更优秀的产品,不断开拓国际市场,打造具有中国特色的桌面游戏产业发展之路。

  本次展会共设4项主要活动:“2012中国桌面游戏大会”是展会的核心活动,国内原创桌面游戏厂商、桌游吧、桌游俱乐部、国外著名品牌代理商等行业各界代表将汇聚一堂,共同打造中国桌面游戏产业最优秀的展示平台;“中国桌面游戏行业论坛”是我国桌面游戏行业的首个大型交流论坛,来自全国的桌面游戏企业、游戏设计师、基金、媒体、发行机构代表将云集北京,就桌面游戏的发展和趋势展开讨论,共商产业发展大计;“2011年度桌面游戏排行榜”共设最佳桌面游戏、最佳设计、最佳美术、最佳原创桌游、最佳集换式卡牌游戏、最佳桌面游戏企业、最佳桌游媒体、最佳手机桌游和最佳网页桌游9大榜单,旨在向业内人士及广大用户介绍国内最优秀的桌面游戏文化及产品;“桌面游戏收藏大会”体现了桌面游戏适合收藏的文化特点,现场将展示多种用于收藏的桌面游戏珍品,并为爱好者们提供交流藏品的空间。

  据悉,“2012中国桌面游戏动漫嘉年华”的招商工作目前正在顺利进行。在即将到来的圣诞及新年期间,展会组委会还将举办庆贺新年主题宣传活动。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 中国桌游动漫嘉年华发布会召开 1