央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  12月8日,有“亚洲艾美奖”之称,第16届亚洲电视大奖颁奖典礼在新加坡香格里拉大酒店盛大举办。广东咏声文化出品的学龄前幼教节目《Doby and Disy》(中文名《逗逗迪迪爱探险》)击败来自印度、澳大利亚、中国台湾、印尼及新加坡的对手,一举拿下本届亚洲电视大奖“最佳学前教育节目奖项”。

  亚洲电视大奖1996年创办至今,因其专业性与权威性,一直备受电视业界瞩目。每年都吸引来自中国内地、香港、台湾、日本、新加坡、泰国、马来西亚等数十个亚洲国家及地区的上千份佳作参赛。此前动画节目类奖项均由日本等动画大国垄断。业界评价,此次中国内地动画能够获奖,与政府近年大力投入发展国产动漫有关。

在早前公布的“最佳学前教育节目奖项”入围名单中,由来自印度的《Bommi and Friends》、中国内地的Doby and Disy(中文名《逗逗迪迪爱探险》)、澳大利亚的《Bananas in Pyjamas》、中国台湾的《Kitchen Wars》、印尼的《Run Momon Run》,以及来自新加坡本土的《WITZ (Episode 2) – Fishes Out of Water》均入围最后角逐名单。经过数十位资深电视人和权威媒体人的专业审定,最终由内地三维动画中英双语节目——《逗逗迪迪爱探险》获得,成为内地首个获此殊荣的动画片。

Doby and Disy(中文名《逗逗迪迪爱探险》)是由国内著名动漫品牌“猪猪侠”(英文名:GG Bond)原班创作团队——广东咏声文化在2011年推出的学龄前教育节目。目前,该节目已在国内20多个电视台播出,包括CCTV少儿频道、湖南金鹰卡通卫视、北京卡酷卫视、广东嘉佳卡通等。同时该片也已经成功打入海外市场,在台湾MOMO台、印尼国家电视等电视台播出。据出品方介绍,作为一部中英双语幼教节目,该片在国内发行的是英语学习的版本,而在海外发行的则是推广汉语学习和中国文化的版本。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国产动画首摘“亚洲电视大奖”,《逗逗迪迪爱探险》获“最佳学前教育节目”奖 1