央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  说起排行榜经常是一些作品或角色的榜单,而今天发布的却是一张关于漫画家人气的。来看看这些在幕后默默地画出那些人气漫画的作者,在读者的心目中是怎样的吧!

  由4986位爱书人选出的2011年最佳书籍排行榜“BOOK OF THE YEAR”将在达芬奇1月号上发布。

  2011年占据我喜爱的漫画家排行榜第一位的是,可谓国民漫画代名词的《ONE PIECE》的作者尾田荣一郎(男性篇),和正在以《3月的狮子》陆续吸纳支持者的羽海野千花(女性篇)。

  男性篇第一位的尾田荣一郎,一如去年获得了与第二位相差一倍的票数,今年继续成为具有压倒性的王者。支持者年龄段从10几岁到60几岁分布广泛,可见他的人气已经渗透到了各个角落。连载第十四年的《ONE PIECE》“要连载一辈子”(40几岁.女.主妇)——就像这个呼声所代表的那样,连载时间越长人气就越高,甚至有“要长寿哦!”(28岁.女.主妇)这样殷切的愿望。

  女性篇第一位的羽海野千花,以几乎让人忘却去年的激战的显著差距,处于领先状态。“故事的内涵非常丰满”(36岁.男.自由职业)——正在连载的《3月的狮子》获得了各种支持的话语,“故事描绘得是那么优秀,却没有一点华而不实的部分”(30岁.女.兼职者)—— 此外也有很多人因在推特和见面会上一睹其本人真挚热情的创作姿态和人格而成为了支持者。

  【我喜欢的漫画家男性篇】
■1位 尾田荣一郎
■2位 井上雄彦
■3位 浦泽直树
■4位 空知英秋
■5位 富坚义博
■6位 安达充
■7位 东清彦
■8位 青山刚昌
■9位 荒木飞吕彦
■10位 鸟山明

  【我喜欢的漫画家女性編】
■1位 羽海野千花
■2位 荒川弘
■3位 中村光
■4位 矢泽爱
■5位 西原理恵子
■6位 三浦美纪
■7位 Clamp
■8位 吉永史
■9位 一条由香莉
■9位 高桥留美子

  (来自达芬奇1月号 「BOOK OF THE YEAR」我喜爱的漫画家排行榜)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “我喜欢的漫画家”best10公布 尾田荣一郎、羽海野千花连霸 1