央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中广网济南12月13日消息(记者桂园)一部由104集的动画片《孔子》改编的汉语学习教材及相关读物,昨天在第六届全球孔子学院大会汉语教材展上正式亮相。

  由孔子学院总部、中国孔子基金会等相关专家指导,历时两年半,终于完成了104集动画片《孔子》的14本教材改编。该套教材由孔子学院总部、中国孔子基金会、深圳崇德影视传媒联合出品。由国家一级出版社青岛出版社出版。据介绍,孔子学院总部之所以选择这套读物作为教材,除动画语言的特殊性外,更重要的是随着孔子学院在全世界的影响越来越大,汉语爱好者一直在寻找一部完整反映伟大教育家、思想家孔子的传记类作品系统地认识孔子。同时,作为一部文学作品,孔子从一名贫贱少年成长为万世师表的人生充满励志色彩,具备了吸引年轻的汉语爱好者学习汉语的最佳条件。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 104集动画片《孔子》及图书发行全球孔子学院 1