央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  说到中国动画的经典,「大闹天宫」可谓是经典中的经典,这部片子是真正有中国特色的动画作品,几乎你可以把它看成中国动画的一个象征。上周在永华影城看了日本动画电影「凉宫春日的消失」,由于这部作品实在太长了,看完魔都的一号线都已经停运了,所以只好打的回家,路上路过了上海影城,一块3D「大闹天宫」的广告牌格外醒目。

  3D是现在电影最流行的元素,但就我个人而言其实3D版更多的是炒作,观影效果上并不是很好,就算是最成功的「阿凡达」IMAX的效果也就震撼一点而已,看多了还眼睛累。最近几年上海美术制片厂的很多经典作品都搞过“复刻”「葫芦娃」、「天山传奇」、「黑猫警长」,就算是「大闹天宫」此前也已经出过修复版的DVD了,不过一味的怀旧总是不对味啊,给大家一种躺在功劳簿上吃饭的感觉。

  这次除了3D的卖点外,配音就是另一个备受关注的地方、冯小刚、陈凯歌、陈道明、陈佩斯、周立波、姚晨、刘晓庆、胡戈个个都是大腕啊!不知道放在1月12日寒假档放映的「大闹天宫3D」会取得什么样的成绩呢?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 经典再现-3D版「大闹天宫」超豪华阵容献声 1