央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  记者昨日从合肥高新区获悉,截至今年12月份,高新区担保机构已累计服务230余家中小科技型企业,提供了26亿元融资担保贷款,积极推动了银行信贷资金投入到创新发展的第一线,为动漫文化产业发展送去“及时雨”。

  据高新区管委会有关负责人介绍,多年以来,高新区认真贯彻落实市委市政府关于把动漫文化企业做大做强的精神,主动作为,为区内动漫企业排忧解难。针对动漫企业多是“轻资产”,没有土地、厂房、设备等抵押物的特点,通过担保方式创新、降低保费等方式,积极引导、鼓励企业拓展贷款融资方式,解决园区动漫企业融资瓶颈。该区先后扶持了多家富有市场潜力的动漫及网络、软件、艺术、计算机服务等文化企业,仅为文化产业提供担保金额就达1.2亿余元,有效推动了全区文化及相关产业的发展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 安徽省合肥高新区融资26亿“给力”动漫企业 1