央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  11月23日,从文化部“土耳其中国文化年新闻发布会”获悉,2012年4月文化部将组织中国动漫产业相关单位和人员出访土耳其,举行“中土动漫产业高峰论坛”,向这个与中国有着悠久丝路情谊的国家展示中华文化和中国动漫产业成就,畅想动漫产业合作,加强中土情谊,促进中土交流全面升级。

  本次中土动漫产业高峰论坛由文化部主办、中国动漫集团承办、大业传媒漫奇妙动漫公司协办,活动规划严谨,富有新意,其最大的亮点有三个:

  首先,将中华大爱融入动漫。中土动漫文化交流主题为“吉祥中土 丝路漫步”,不仅呼应中土交流源于远古丝绸之路,更首次旗帜鲜明地将中华爱文化提升到国际交流的重要层面,借文化交流宣传中国人民的真诚善良与中国政府的和平友好。

  其次,选定一个动漫形象担任中土动漫文化交流的形象大使,它将使活动交流更亲切互动、活动形式更生动多样、活动宣传更聚焦闪亮。担任此项光荣任务的是大业传媒漫奇妙动漫公司重磅打造的中国首位公益动漫明星和中华爱文化传人洛宝贝。洛宝贝是中华民族人文始祖伏羲的后裔,它来到人间的目的,就是要让爱、快乐、吉祥传播到每个角落。它从诞生之日起,就提供了丰富多彩的精神食粮,深受人民群众的喜爱。它还多次代言中国各种文化活动和公益活动,并积极参与到各项爱心事业中,赢得了党和国家领导人的关注和肯定。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2012中土动漫产业高峰论坛将办 1