央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  久住昌之原作,谷口ジロー作画的美食家漫画《孤独的美食家》将推出真人电视剧版。预定2012年春季在东京电视台播出。但是这部作品到底是电视连续剧的形式,还是单集的形式目前尚不清楚,而且演员名单也暂时没有公布。后续报道将在东京电视台的官方主页上随时公开。

  《孤独的美食家》原本是从1994年到1996年在《月刊PANJA》(扶桑社)上连载的美食家漫画,曾经一度完结。但是两年后却在《周刊SPA!》(扶桑社)重新以单回完结的短篇漫画形式再次与读者见面,从那以后便开始在《周刊SPA!》上进行不定期连载。

  故事讲述身为个体户杂货进货商的主人公井之头五郎,在工作的闲暇时间于各个地方的饮食店用餐的故事。五郎光顾的地方并不是什么高级料理店,大部分都是平民消费的地方。漫画中并没有讲述某种菜肴蕴含的价值,而只是单纯描述五郎这个中年男子吃饭时心中的想法。没有什么跌宕起伏的剧情,只是一部平平淡淡的纪实漫画而已。别看剧情如此朴实,但是销量却长盛不衰。文库版已经加印了21次,总销量突破8万8千本,其中女性读者约占40%。而且还被翻译到意大利和法国,原作者久住昌之在博客上透露,意大利版的销量已经达到10万本。由此可见这部作品的实力。

  顺带一提,久住昌之原作的另一部美食家漫画《花之马虎饭》在“这本漫画太厉害了!2012”排行榜的女性组作品中名列榜首。看来这位作者对美食家漫画的造诣精深,剧情值得期待哦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 漫画《孤独的美食家》真人影视化 1