央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   【经典动画短片】奥斯卡入围作品《月神》 、奥斯卡获奖短片《无翼鸟》 、《米奇音乐会》72届奥斯卡最佳动画《老人与海》

  《老人与海》的故事耳熟能详,这部作品被制作成了一段20分钟的动画短片。本作品中每一帧都是画家亚历山大·彼德洛夫在玻璃上画的油画,20分钟历经15年,极具震撼力,唯美到极致。

  彼德洛夫利用玻璃的不同层面进行制作,在一层上制作人物,同时在另外一层上制作背景,灯光逐层透过玻璃而拍摄一帧画面,然后他再通过对玻璃上的湿水彩进行控制来拍摄下一幅画面。在这部影片中,该过程重复进行了29,000次,无一失误。

  Pascal Blais制作公司副总裁Lajoie评价说:“亚历山大是直接在摄像机下制作油彩的,他必须在油彩晾干以前完成一幅画面。他的动作之快可想而知。当你亲手制作反向渐隐的高度精确图象时你就会强烈感受到拥有一整套可靠的操作系统的重要性。”

  让我们来一起来欣赏这部会动的艺术品吧!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【经典动画短片】第72届奥斯卡最佳动画奖——老人与海 1