央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   如果你问现在的人们他们最缺什么,他们会回答:“缺钱!“,如果你再问现在的人们如何定义幸福的,他们会回答:“幸福就是不缺钱!”。是呀,对金钱的依赖和贪婪已成为了人们没日没夜奔波的唯一目标,当国家处处打击和教育人们不要相信“迷信”的时候,可是面对金钱的诱惑“迷信”又曾离开我们生活半步。从大企业门前矗立着的貔巯,到商铺各家各户供奉的关二爷,再到打工一族身上的小挂件招财水晶等等,无不彰显人们求财的心情。不难看出求财跟身份、年龄、职业无关,这是一种寄托情节的外放和心理暗示的体现。


   记得小时候看过《机器猫》特羡慕和希望自己也可以有一个想要什么就有什么的机器猫宠物,机器猫不仅是一个心想事成的美好愿景,更因为它可爱人性的卡通形象让人们在索取它功能的时候更想跟它一亲芳泽。


   陪朋友看他所谓现在最流行的动画片《招财童子》,当时感觉看动画片对80后的我来说是件很幼稚的事情,可是看着看着就被动画片里的招财童子给吸引了,招财童子阳光般的笑容,面对困难和朋友表显出的淡定、互助、勇敢让招财童子与已成人的我没有一点距离感。也充分理解了为什么朋友说《招财童子》是现在最流行的动画片,因为这部动画片里有我们向往的生活,有我们听得懂的语言。招财童子就如同我们小时候喜欢机器猫一个道理,招财童子是一个可以帮助我们实现财富梦想的贴身玩伴。朋友说《招财童子》520集要登录央视了,想想自己每天守在电视旁等着盼着的样子正符合现在的流行语“萌呀”!


   看过片后,急急的就从朋友手里把他招财童子形象的手机挂饰抢过来,如果那时我错过了拥有机器猫,那现在我一定不会再错过拥有招财童子了,我要带着属于我的招财法宝来创选我的幸福生活。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 携手《招财童子》的幸福生活 1