央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

     动画片《招财童子》之片名,让人很容易就联想到财神、元宝、好运。但是动画片的总制片人郑大治先生对此片的解读却是更为的深刻:“招财童子系列动画片以“中国吉祥”为核心理念,以传播爱和快乐为宗旨,将博大精深的中国文化内涵现代表现,为国人带来精彩的视听享受和心理愉悦。”
   《招财童子》在中国众多动漫中算是一份独特的作品,不单是因为它的原创气息,更是因为它看到了中国动漫全龄化的未来。在这个娱乐的快餐年代,动漫企业已经掌握了怎样去讨好小朋友们视觉喜好的套路,只要按此套路出牌就很容易满足小朋友们对快乐简单的需求,周而复始使得中国动漫越趋低幼儿化,用肤浅制造着快乐,抹杀了动漫原有的魅力。
    郑大治先生也正是看到了这一点,所以在2006年组建了国内一流的动漫团队,从前期的准备到后期制都亲自上阵,在经历耗时5年的时间里终于打造出一部具有动漫里程碑意义的全龄化520集原创系列动画片《招财童子》。
   《招财童子》的人物造型设计以遵循古代人物的特点进行卡通化的处理,不失神韵也更符合现代人的审美标准,背景画面色彩艳丽却又如青花瓷般雅致细腻,人物与画面相得益彰的完美结合就如同眼前是一副副美丽的中国山水画很是养眼。
   《招财童子》一系列的故事就是围绕着招财童子和他的朋友们在人间发生的许多妙趣横生的故事展开。通过诙谐幽默的剧情设计让大家对这个“勇敢、乐观、向上、好学”的小财神产生无比的喜爱之情。
    当国人还在对中国动漫的认知停留在低幼定位时,相信以中国风为基调的《招财童子》系列原创动画片必将推动和加快中国动漫全龄化的成长脚步!

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《招财童子》因传统而独特 1