央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  由生田斗真和吉高由里子主演,根据小畑友纪同名漫画改编的《我们的存在》电影版将分为《我们的存在 前篇》(2012年3月17日)和《我们的存在 后篇》(2012年4月21日)两部分上映。而且本作的主题曲还将启用由Mr.Children谱写的新曲。描写光彩夺目初恋的前篇“相遇”,贯彻誓言实现未来的后篇“命运”,Mr.Children将根据这两个不同的主题来创作歌曲。

本作的主题曲还将启用由Mr.Children谱写的新曲

漫画《我们的存在》

  本作以北海道和东京为舞台,描绘主人公矢野和七美从一而终的爱情甚至改变了命运的波澜壮阔的纯爱故事。这虽然是一部恋爱电影,但是却采用前后篇这种罕见的制作方式,这是日本电影第一次采用这种前后篇连续的形式上映。在主题曲的选择方面,既要求前后篇一气贯通,而且又要突出每一部的特征,所以最后才选中了Mr.Children担任主题曲的创作。目前,前篇主题曲已定名为《祈祷 眼泪的轨道》,后篇主题曲也是一首全新歌曲。

前篇主题曲《祈祷 眼泪的轨道》

  制片人说:“Mr.Children的每一首歌曲中都蕴含‘青春的光辉和阴影’,不仅是年轻人,所有听到这首歌的观众都会回忆起‘那个时候的我们’,与歌曲产生共鸣。这部作品重在体现主人公们徘徊寻找的时间以及成长的轨迹,我们希望可以创作出分别与前后篇的结局相互照应的歌曲。虽然原创两首歌非常奢侈,但是Mr.Children还是痛快地答应了。”

  听到这个消息后,生田斗真说:“听说Mr.Children要为电影写主题曲的时候,我觉得非常兴奋。樱井和寿笔下的诗和歌曲的世界观总是可以带给我惊喜。”而且还开玩笑地说:“学生时代在卡拉OK演唱Mr.Children的歌的男生都会很受欢迎哦。我居然可以出演由他们创作主题曲的电影,不知道以后的人生将会多有女人缘啊。”吉高由里子高兴地说:“听说Mr.Children要写主题曲的时候感到很高兴。这部电影搭配上他们的歌曲,光是想象一下就非常兴奋了。”

这段爱情一共延续了10年之久

  原作从2002年开始连载以来,这段爱情一共延续了10年之久,从漫画单行本第1集到第15集的累积销售量高达1000万本,这是少女漫画中非常值得骄傲的数字。漫画版预定将于2012年2月完结,目前大家都十分关注矢野和七美的爱情究竟将怎样落幕。

  此外,12月7日(星期三)下午5点开始,本作的预告片将在官方网站上公开。虽然预告片中并没有加入主题曲,只能看到饰演主人公矢野的生田斗真,但是应该可以对作品的整体质量有一个大概的了解。看了预告片以后,一起来期待电影的上映吧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 Mr.Children演唱电影版《我们的存在》 1