央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  旺角是旅客到达香港的第一个落脚点,这里车水马龙,以街上小店铺为消费热点,这个圣诞假期,区内两大地标商场都不约而同以动漫主角「猫」为卖点,打造全球首个冰河时期为创作意念的吉蒂猫圣诞大型装置 “朗豪坊圣诞时光之旅HELLO KITTY BACK TO ICE AGE”。

  其中朗豪坊的“时光飞船”,成为时光旅人回到冰河时期,担任科学家HELLO KITTY及生态学家DEAR DANIEL的“研究生”,一起来进行连串的探索历险任务。由地面正门的“时光飞船升空基地”开始,来到4楼通天广场的7米高“冰山基地”,踏出驾驶舱,DEAR DANIEL一不小心踏破薄冰层,将要堕进万尺深渊!你也可以在有3D效果的“破冰深渊”,并与HELLO KITTY和DEAR DANIEL一起“拯救剑齿虎”。完成任务后,HELLO KITTY和DEAR DANIEL不忙邀约史前动物“长毛象”做裁判进行“雪球比赛”轻松一下。或乘坐魔鬼鱼潜艇及巨鲸进行“冰海探索”,深入冰海搜集罕见的史前海洋生物样本作研究。

  此外,区内的另一热点奥海和“香港艺术”邀得绘本创作团队“猫室”,将其最具代表性的动漫人物“癫当”及“姓旦老人”带进场,一个由“猫室”主脑陈宇峰(John)及洪文婷(Pam)精心策划的动画馆,为“猫室”首个大型展览。商场的不同角落充满本港动漫人物。癫当变大变大再变大,成为 8.3米长6米高的巨型毛毛癫当化身迷你戏院,同场加映特别为展览制作的《猫室动画小百科》短片及原稿展。场内还有急煞停的富豪雪糕车、大草地上的巨型颜色笔及以及各个“猫室”动画角色的立体造型,搞鬼之余亦带出放大、缩小和定格这些动画创作的基本技巧,让大家认识及置身动画的制作过程中。

  “癫当圣诞动画廊”

  地点:西九龙海庭道 18 号奥海城

  日期:即日至 2012年1月1日

  时间:早上10时至晚上10时

  电话:+852 2132 8700 / 2199 2031

视频集>>

热词:

channelId 1 1 年末圣诞即将迎接旺角动漫秀 1