央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  3月30日,由同名儿童虚拟社区改编的动画电影《赛尔号》在沪举办新闻发布会,宣布该片将于今年暑期档上映,直面包括《功夫熊猫2》、《变形金刚3》、《哈利·波特7》和《建党伟业》等国内外大片的强力冲击。

赛尔号主角小莫

赛尔号飞船模型

赛尔号角色草泥马

  《赛尔号》改编自同名热门儿童虚拟社区,该产品自2009年上线以来迅速发展,在国内乃至亚洲地区7-14岁的男孩中拥有广泛影响力,并以培养儿童健康用网习惯的制度而深受家长们的肯定。据介绍,淘米公司旗下“赛尔号”、“摩尔庄园”等儿童虚拟社区在全国注册用户达到了1.8亿,活跃用户约为3000到5000万,公司2010年的整体营收超亿元。

淘米公司早已推出各种赛尔号衍生产品

  片方介绍,为确保影片质量,该片从前期创作到中期制作均启用一流团队。其中,影片编剧黄伟建是儿童动画影视剧的“金牌编剧”,也是《喜羊羊与灰太狼(微博)》系列动画的编剧。谈起此次编剧,黄伟建表示,科幻故事一直是其心仪的儿童动画题材,之前其在《喜羊羊与灰太狼》中就曾大量引入了科幻元素。这次创作纯科幻动画作品《赛尔号》,将更加天马行空,但总体风格上仍将延续“喜羊羊”的可爱、搞笑定位。

  该片的制作团队则来自中国大陆、韩、日、港、台等多个国家和地区,其核心团队曾为香港意马公司效力。富于想象力的外太空、极具视觉冲击的星空战争特效将是该团队打造该片的重要看点。

  发布会现场,该片制片人陈英杰表示,在商业合作和版权经营方面,《赛尔号》也准备充分。此前,出品方已与安徽少儿出版社、天艺音像集团签订了大电影的同名图书和音像授权协议。影片将充分利用赛尔迷和动画电影爱好者两个市场发力,为了吸引观众走进影院还将使出奇招。

  此外,制片方还高调宣称《赛尔号》的目标票房将直超“喜羊羊”。拥有超高人气的儿童虚拟社区作为基础,又得到家长们的大力肯定,顶级的制作和营销团队,超越“喜羊羊”空谈与否犹未可知。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《赛尔号》将上映 欲超《喜羊羊》 1