央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  4月8日,华特·迪士尼公司及其合资伙伴上海申迪集团共同举行了“上海迪士尼度假区”开工仪式,标志着上海迪士尼度假区正式破土动工,预计将于5年内开门迎客。

  与之前的媒体猜想不同,上海迪士尼项目并没有命名为迪士尼乐园,其正式名称为上海迪士尼度假区(Shanghai Disney Resort),这也意味着上海迪士尼将不仅仅是一座主题乐园而已。此前,东京迪士尼乐园就曾和东京迪士尼海洋以及其近周的商业圈并称为东京迪士尼度假区。

  当天的开工仪式上充分表达了对中国文化的敬意。传统中国鼓乐、中国女歌手、50位上海儿童组成的童声合唱团和身着唐装的米奇、米妮手牵手,共同欢庆这个特殊的日子。在表演的最后,华特·迪士尼公司总裁兼CEO罗伯特·艾格、迪士尼乐园与度假区主席汤姆·斯泰格斯先生与上海市市委书记俞正声、上海市市长韩正正式为项目破土。

上海迪士尼度假区构想图

  罗伯特·艾格表示:“今天是华特·迪士尼公司历史上一个重要的里程碑,我们在上海的度假区将是一个融合经典迪士尼故事人物和中国特色和魅力的世界级家庭度假胜地。我们将与中国的合作伙伴一起,建设一个有着鲜明迪士尼特色和中国特点的上海迪士尼度假区。”

  据官方提供的资料显示,位于上海浦东新区的上海迪士尼度假区将占地3.9平方公里,并留有发展备用地供将来扩建。乐园将包括数个各具特色的主题园区以及众多标志性的迪士尼游乐项目和体验。在乐园的中心,将会建造一座最具互动性的迪士尼城堡,里面设有娱乐、餐饮和表演的完善空间。园内其他大型的室内、室外娱乐空间,还将在一年中的不同场合发挥作用。此外,乐园中央还将建设一个占地46130平方米的美丽花园,这不但使得上海迪士尼乐园独一无二,更体现了可持续发展与贴近自然的乐园理念。而这里同时也将成为朋友与家人们庆祝传统节日的场地。

  预计5年后的开幕之时,整个度假区将包括上海迪士尼乐园、两座主题酒店、大型零售、餐饮和娱乐中心,康乐设施、人工湖以及相关的停车场和交通枢纽。迪士尼公司将持有业主公司43%的股份,上海申迪集团持有剩余的57%,合作双方将按照持股比例为项目出资。并将成立一家合资的管理公司来负责度假区创意、发展和运营,迪士尼其中持股70%,上海申迪集团持股30%。

  据估计,整个度假区建成之后,间接拉动的投资规模为千亿级。以每年1000万游客计算,全年门票销售将超20亿元。而按照以往的迪士尼产业链效应,1元的门票将拉动8元的消费,因此,单纯计算行、食、住、游、购、娱等最基本的游客消费,迪士尼度假区每年带来的服务业产值将高达160亿元。由此,上海旅游、酒店、餐饮、观光、交通等产业也将受益匪浅。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海迪士尼项目正式开工 1