央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  写实的,穿越的,想象的;人物的,场景的,生活的;唯美的,灵秀的,怪异的,超萌的……一幅幅中国原创动漫作品给人强烈的视觉冲击,令人耳目一新。

  “中国动漫百人插画展”在中国馆新闻发布中心举行新闻发布会,大型画册《中国动漫百位插画家CG作品精选》首发式同期举行。

  据介绍,这本书可用几个关键词来概括:100位插画师,千余幅投稿,180天精心选编,旨在打造中国动漫的原创视觉盛宴。

  据了解,全书一百位作者都是全国各地从事游戏、漫画创作的作者。他们虽然风格迥异,但整体艺术水准都很高,细细品来,似乎每位画家都有自己的“绝活”。

  《中国动漫百位插画师CG作品精选》的出版,标志着中国动漫美术即将开启一个新的局面。即从单纯的形势与风格上的优势向规模化方向发展。这些作品有的非常写实,有的略带夸张,有的塑造人物,有的表现场景,有现实生活的描写,也有对未来世界的想象,充分运用了电脑技术特有的手段,将动漫美术的表现手法提升到一个新的高度。透过庞大的优秀作者群体可以看出:中国的动漫美术已经由点发展到面;由几位优秀作者发展到一大批优秀作者,完成了从个别的风格、形式优势到整体规模优势的转变,体现了中国动漫的整体实力。我们今天完全可以不用原创来作为旗帜,“中国动漫”将是一个响亮的符号。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国动漫亮“绝活” 1