央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

《摩尔庄园》海报

  2011暑期档国产动画大多折戟沉沙,而在票房上有所斩获并全身而退的,由儿童网游衍生而来的《摩尔庄园》与《赛尔号》算是其中两部。12月6日下午,淘米公司联手各出品方在京召开新闻发布会,宣布《摩尔庄园2》与《赛尔号2》项目联合启动,欲在2012年暑期再续票房大捷,打造暑期档国产动画品牌。片方在发布会上还率先曝光了《赛尔号2》的首款预告。

  双片绑定营销 跨界整合互动是王道

  在今年暑期影市,国产动画电影终于井喷,连续五部集中上映,但大部分还没来得及站住脚,就被各类大片团灭。而让人意外的是,《摩尔庄园》与《赛尔号》两部片竟在前有《变形金刚3》后有《哈利波特7》的夹击之下夺得了4500万与1800万元的票房,在暑期动画电影中排名列前二。能有如此惊喜的斩获,其独特的创作定位和准确的目标营销起到了至关重要的作用。

  这两部电影均改编自“淘米”系儿童网络社区,成功将社区中的小朋友吸引到影院,而陪同的家长自然也成了票房的主力军。这次片方将两部动画电影续集项目绑定营销,卡通先生影业首席运营官陈英杰称“这是这两部电影的独特优势,明年暑期上映过程中,两片的绑定宣传将是我们的战略,而在情节、人物方面也会有所互动。”

  剧本故事方面,《摩尔庄园2》与《赛尔号2》将继续魔幻喜剧路数,其中《赛尔号2》继与宇宙海盗的寻宝争夺战后,将在续集中转战至运动竞技场,而赛尔号草根三人组依然延续搞笑无厘头的乐天本性。《摩尔庄园2》则把故事从前作的冰川转到了更加神秘的海洋世界,勇敢善良的摩尔小勇士将携手对抗邪恶魔法师库拉的阴谋。

  从网络品牌成功转型电影系列,两部续集电影制作有所提升,由美国“37娱乐”公司坐镇CG制作,在原卡通形象、场景造型基础上进行了更加精化细节处理,片方特别在发布会现场播映了《赛尔号2》的测试样片,画面十分炫酷。

  在第一部《赛尔号》推出过程中,新生代艺人武艺为主角配音,而快女曾轶可为影片主题曲献唱。为赛尔号英雄雷伊配音的武艺也来到发布会造势,据悉,今年备受瞩目的超女前三甲将有望参与到这两部续集电影中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国产动画曝黑马 “摩尔”“赛尔”联手明年暑期 1