央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  经过近一年的紧张建设,落户陕西西安的西部唯一的国家级动漫公共技术服务平台于近日提前完成周期目标,数字影视资料馆、录音棚、动捕棚、渲染农场、三维模型工作室等板块已开始为企业提供技术服务。

  目前,国家级动漫公共技术服务平台在建的有7家,落户西安的国家级动漫公共技术服务平台是西部唯一一家。随着今年初国家专项资金的到位,其项目建设步入快车道。陕西省文化厅将该项工作作为今年动漫工作的首要任务,整合资金投入,创新管理体制,健全服务体系。

  一年来,该平台建设按照周期目标顺利实施。平台研发的具有独立知识产权的三维角色动画生成引擎系统,填补了我国动画制作领域的技术空白;与陕西关中民俗艺术博物院达成合作共识,共建“关中数字民俗艺术博物院”;与西安科技大学艺术学院等高校签订了动漫人才培训计划;承接了4D案件系列《瓦斯爆炸》等项目。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 西部唯一的国家级动漫服务平台建成 1