央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日,2011全国动漫游戏产业工作座谈会在福建厦门召开。会议由工信部软件服务业司主办、厦门市信息化局承办,软件服务业司陈伟司长、文化部文化产业司高政副司长等领导出席会议,15个副省级城市及部分省市的软件和信息技术服务业主管部门相关负责同志参会,会议由软件司信息服务业处尹洪涛处长主持。

  会议围绕贯彻落实十七届六中全会精神,重点从软件和信息技术服务业角度梳理了我国动漫游戏产业发展现状及存在的问题,交流学习了推动动漫游戏产业的发展经验。陈伟司长指出,动漫游戏产业是信息技术和传统文化融合提升的新兴产业,对于转变经济发展方式,提高人民文化水平具有重要意义。作为软件和信息技术服务业的行业主管部门,应重点围绕“进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策”和“软件和信息技术服务业‘十二五’发展规划”两条主线,从以下几个方面推动动漫游戏产业大发展:一是高度重视,明确定位;二是加强重点领域的自主创新;三是坚持应用牵引;四是打造从动漫游戏到数字内容再到文化创意领域的完整产业链;五是营造良好的产业发展环境;六是积极扶持龙头企业、骨干企业和特色企业。

  湖南、厦门、杭州、贵阳四个省市的行业主管部门介绍了当地动漫游戏产业的发展经验和下一步工作思路。拓维信息系统股份有限公司、中国移动手机动漫基地、中国电信动漫运营中心代表介绍了企业(基地)发展经验和成果。与会人员还就“利用新兴信息技术推动动漫游戏产业进一步发展”进行了积极探讨。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011全国动漫游戏产业工作座谈会在厦门召开 1