央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  广州动漫创作爱好者有了入行“敲门砖”。 从12月起,由广州市继续教育协会、广州动漫行业协会及广州市专业技术资格评价中心联合组织开展广州市动漫专业技术水平培训与考核评价工作。凡通过考核评价,达到三维动画师相关专业的相应等级水平的学员,可取得《广州市动漫专业技术水平评价证书》。

  据了解,2006年,国家十部门颁布《关于推动我国动漫产业发展的若干意见》,我国动漫行业成为一个政府重点扶持的朝阳行业。几年来,广州动漫行业蓬勃发展,成为广州经济的一个快速增长点。动漫作为一个新兴行业,深受广大群众尤其是青少年的喜爱,然而,在这个人才密集、技术密集和劳动密集的产业的快速发展期,其教育与培训却相对滞后,教材与实践结合不够紧密,人才的实际操作能力欠缺和缺乏评价体系等问题成为制约这个行业发展的瓶颈之一。

  广州市动漫专业技术水平的培训与考核评价体系正是根据三维动画创作企业用人标准,针对现今主流的三维动画生产技术流程及要求来设定的,并有明确的专业导向性,以便引导培训机构应对企业的需求培养适用的专业人才。同时,从12月起,由广州市继续教育协会、广州动漫行业协会及广州市专业技术资格评价中心联合组织开展广州市动漫专业技术水平培训与考核评价工作。凡通过考核评价,达到三维动画师相关专业的相应等级水平的学员,将获核发《广州市动漫专业技术水平评价证书》。获得此证书的动漫专业人员,在广州动漫企业从业的,将可申请享受广州市动漫专业人才扶持政策优惠。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广州:动漫创作爱好者有了入行“敲门砖” 1