央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  昨日下午,杭州市在白马湖生态创意城动漫广场会展中心召开第七届中国国际动漫节总结表彰暨第八届动漫节动员会,总结第七届中国国际动漫节情况,表彰先进,对做好第八届动漫节各项工作进行动员部署。杭州市委副书记、动漫节执委会主任叶明出席并讲话。杭州市委常委、宣传部长翁卫军总结和通报相关情况。会议由副市长陈小平主持。杭州市政协副主席郁嘉玲,省广电局总编辑程蔚东、省文化厅副厅长田宇原和市、区有关负责人以及动漫基地、动漫企业代表出席。

  叶明充分肯定了第七届动漫节所取得的成绩,并代表杭州市委、市政府和动漫节执委会,向国家和省有关部门,向受到表彰的先进集体、先进个人以及所有为第七届动漫节成功举办付出辛勤努力、作出积极贡献的同志们和社会各界表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,连续七届动漫节的成功举办,有力促进和推动了杭州动漫产业和文创产业的发展,提升了杭州在全国文化产业发展格局中的地位,增强了杭州打造“动漫之都”、建设全国文创中心的信心和决心。第八届动漫节是在全市上下深入学习贯彻党的十七届六中全会和省委十次全会精神的形势下举办的一届动漫节,是在动漫节主场馆移师白马湖生态创意城后首次举办的一届动漫节,也是在“十二五”发展关键之年举办的一届动漫节,对于进一步拉动投资、扩大消费、增加就业、优化经济结构、促进转型升级、加快转变城市和经济发展方式,圆满完成“十二五”发展目标任务都具有重要意义。我们一定要切实增强大局意识、责任意识和使命意识,增强文化自觉和文化自信,进一步坚定目标,坚定信心,真抓实干,全力以赴办好第八届中国国际动漫节。

  叶明强调,各级各有关部门一定要把办好第八届动漫节作为学习贯彻六中全会精神和省委全会精神,建设文化名城、文化强市和动漫之都、全国文创中心的实际行动,以最大的决心、最硬的举措、最强的力度、最实的作风抓好各项筹备工作。要树立更高目标,不断提升动漫节的“国际化、专业化、品牌化、产业化”水平,更好地落实“发展、亲民、节俭、文明、安全”的办节要求,不断提高经济效益和社会效益,进一步扩大节展品牌影响,展示新形象、办出新水平、作出新贡献。要提供更好设施,抓好会展二期建设、一期场馆整改,加快道路和交通设施建设,完善休闲服务等设施,确保各项会展设施更适用、更便捷、更安全。要创造更美环境,进一步做好绿化、美化、序化、洁化的文章,加大环境整治力度,营造更加优美、更加整洁、更加舒适的环境,提升白马湖生态创意城的整体形象。要体现更优服务,在活动组织,招商策展、接待服务和安全保障等各方面,都要坚持以人为本、以民为先,把各项工作做得更细致、更周到,使每一位展商和参观者都能享受到更优质、更温馨的服务。要形成更强合力,各有关部门和城区要更加紧密、更加合拍、更加有序,牢固树立大局意识、全局意识,各司其职、各负其责,密切配合,加强沟通,提高工作执行力和工作效率,共同把第八届中国国际动漫节办得更加精彩、更富成效、更有影响,向全市人民交上一份更加出色的答卷。

  会上,杭州市节展办(动漫办)与桐庐县文创办共同签订了动漫节吉祥物乐乐系列衍生产品开发授权书。动漫节执委会部分成员单位负责人作表态发言。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 杭州市召开第七届中国国际动漫节总结表彰会 1