央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  两部将于明年暑期上映的国产动画电影《摩尔庄园Ⅱ》、《赛尔号Ⅱ》6日在北京宣布实施联合营销策略,中国动画电影人试图利用“集体作战”的方式增强国产动画电影的营销竞争力,抵御进口动画片的冲击。

  今年暑期,《魁拔》、《兔侠传奇》、《藏獒多吉》、《赛尔号》、《摩尔庄园冰世纪》五部国产动画片集中上映,虽然票房成绩不算太令人满意,但也从《变形金刚:月黑之时》、《蓝精灵》进口动画片的铁蹄下夺下了些许空间,给国产动画电影些许信心,其中《摩尔庄园冰世纪》、《赛尔号》分别取得4500万元和1800万元票房。

  《摩尔庄园冰世纪》、《赛尔号》均改编自国内最流行“淘米”系儿童网络社区,受众有重叠也有区分,但作为电影项目运营共性很大,将造成资源的重叠浪费。明年暑期系列续集电影的推出,将实现营销二者合流。

  动画技术和创作艺术在短期内获得迅速提升,困难重重,而营销是打开局面的另一支点。正在筹备中的《摩尔庄园Ⅱ》《赛尔号Ⅱ》在前集立足网络平台的基础上,将更全面引入立体多层推广的概念。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动漫产业以国产动画抵御进口动画片冲击 1