央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  作为北京电视台的四大春晚之一,BTV卡酷动画春晚到2012年已是第4届,龙年春节卡酷少儿再度大胆创新,为全国小朋友打造了一场集新奇剧情、新锐悬念闯关、新颖全民互动为一体的龙年"新"春晚--电视动画贺岁片《龙行天下》。

  新角色:龙年首推"龙小皮"  龙年对中国人有特殊的意义,2012 BTV卡酷少儿动画贺岁片《龙行天下》推出了今年的生肖贺岁代言人--龙族王子"龙小皮",他像我们身边的一个孩子,充满"人情味儿"、性格调皮、在磨练中逐渐成长。故事中"龙小皮"在经历重重关卡、寻宝探险的过程中结识新朋友,寻找亲情,还肩负着拯救龙族家园的重担。

2012年生肖贺岁代言人--龙族王子"龙小皮"

  新形式:歌舞魔幻 动画贺岁  为了给小朋友们一个不一样的龙年春节,《龙行天下》一改传统的节目串烧形式,将本届春晚打造成为"国内首部具有游戏风格的歌舞魔幻动画贺岁剧"。该片将代表中华民族精神象征的"龙"作为创作核心,以父子亲情力量为主旨,用孩子们最喜欢的游戏风格进行叙事。贺岁片剧组还特别设计了总计20分钟的歌舞桥段,以迪士尼动画《白雪公主》、《花木兰》、《长发公主》的经典歌舞剧模式推动情节发展,烘托节日的喜庆气氛。此外,影片角色、场景、道具设计所体现出的中国风,也将给观众一个带有浓浓"年味儿"的龙年春节,让孩子们在愉快观看的同时领略中国传统文化的独特魅力。  新玩法:"龙王拳 老爸到!"  日前,《龙行天下》的地面活动"龙王拳 老爸到!"已经启动,卡酷少儿邀请全国小朋友拉上自己的老爸,与龙王、主人公"龙小皮"一起合练龙族至尊秘籍"龙王拳",助阵龙族拯救战!这套根据动画贺岁片剧情与父子亲情的主题设计的拳法,为父子创造了一个沟通互动、亲情交流的有趣形式,现在只要关注BTV卡酷少儿卫视、卡酷官方网站(www.kaku.tv)、卡酷岛(www.ikaku.com)、移动微博"BTV卡酷少儿"练习"龙王拳",并把父子组合招式拍成"父子同心照",在12月25日前上传至卡酷岛,就有机会获得在BTV卡酷少儿卫视上镜的机会,赢得"真龙家庭"大奖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卡酷少儿创新春晚 《龙行天下》动画贺岁 1