央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

2011世界Cosplay峰会

  日本爱知县近日公布了“第9届世界Cosplay峰会”的举办信息。这项国际性的动漫Cosplay活动将于今年8月6日至8月7日在爱知县名古屋市举办。

  活动主办方“世界Cosplay峰会实行委员会”公布的活动计划显示,8月6日,主办方将在名古屋市一条主要的繁华街上铺上红地毯,供各国的 Cosplay选手进行公开表演,同一天,名古屋市内还将举行一般观众也可以参与的Cosplay游行。而8月7日,主办方将在名古屋OASIS 21会馆举行Cosplay大会决赛及交流宴会。

  “世界Cosplay峰会”是由日本外务省、名古屋市旅游协会、爱知电视台等联合举办的活动,也是日本最受关注的Cosplay主题活动。今年的活动有17个国家参加,这个数字为历届最多。中国是这项活动的“常客”,今年也将继续参加。

  主办方同时公布了Cosplay大赛国内预赛的评选办法。日本的Cosplay选手先要把自己的作品照片放到网上供浏览者投票,评委们再根据投票结果进行评定,入选者将获得决赛参赛权。另据报道,澳大利亚、德国、意大利等国目前已经完成了预赛。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第9届世界Cosplay峰会在日举办 1