央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

国家动漫产业网河南分站

  2011年10月13日,国家动漫产业网河南分站揭牌仪式在河南郑州隆重举行。河南省文化厅副厅长郭书城、中国文化传媒集团监事会主席杨开金等有关部门领导出席揭牌仪式,并为国家动漫产业网河南分站揭牌。国家动漫产业网河南分站的揭牌,标志着分站正式上线运营,国家动漫产业网站集群建设再结硕果,河南省动漫产业迎来全方位、多渠道宣传推广格局。

  国家动漫产业网河南分站网页清新绚丽、内容丰富,主要涵盖河南动漫、业界资讯、教训培训、中原文化等几个板块的内容,分站坚持高标准建设、严要求运营,通过提供权威、优质、高效的动漫业界资讯、交易对接、合作平台搭建等服务,为河南优秀动漫产品和品牌的涌现与培育,打造专业化高端宣传推广平台,助推河南动漫产业又好又快发展,全方位推介和弘扬中原文化。用户可直接登陆分站(网址:http://ha.dongman.gov.cn/),或进入国家动漫产业网地方分站板块登陆。

  近年来,河南省动漫产业发展迅速,涌现出了河南天乐、小樱桃等一批优秀动漫品牌和动漫企业,相关产品在成功开拓国内市场的同时顺利“走出去”打入国际市场。出席揭牌仪式的动漫业界代表普遍认为,国家动漫产业网河南分站依托河南省特有区位、人才、文化资源优势,立足新时期中原经济区大发展以及我国动漫产业蓬勃发展的实际,有条件打造为地方动漫特色优秀分站,从而在助推河南省乃至全国动漫产业发展进程中大有可为。

  受扶持动漫产业发展部际联席会议办公室委托、由中国文化传媒集团负责承建国家动漫产业网,是文化部等部门立足我国动漫产业发展实际,通过打造国家级、高水平、专业化、公益性动漫公共信息服务平台,为动漫界提供权威、优质、高效动漫公共服务,进而推动我国动漫产业发展的有力举措。作为整合国内动漫资源、打造地方优秀动漫宣传推广平台、辐射带动各地特色动漫产业发展的成功探索和重大举措,国家动漫产业网地方分站建设旨在发挥各方优势、减少重复建设、实现资源共享,逐步打造最具权威性、专业性、公信力、影响力的国家动漫产业网站集群。

  国家动漫产业网分站落地建设2011年初启动以来,在文化部文化产业司和地方文化厅(局)等有关部门指导支持下稳步推进,地方动漫业内企业、院校人士等对参与地方分站建设表现出了浓厚的兴趣和热情。国家动漫产业网河南分站在项目论证、设计规划、保障支持、落地建设过程中,得到了河南省江苏商会、河南省九福来软件科技有限公司等河南地方协会和企业的大力支持,成为河南地方中小企业积极投身文化产业发展建设的典型案例。

  此外,中国文化传媒集团监事会主席杨开金表示,中国文化传媒集团将充分发挥传统报刊媒体和新型网络、手机媒体的优势,全力支持河南分站的建设与发展。

  河南省文化厅文化产业处处长万捷,国家动漫产业信息服务平台运行管理中心主任姚荷民,河南省江苏商会、河南省九福来软件科技有限公司董事长张荣轩、国家动漫产业网河南分站站长王泽华等有关部门代表,以及河南省动漫企业、院校等动漫业内人士一并出席揭牌仪式。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国家动漫产业网河南分站揭牌仪式举行 1