央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “动漫我的citylife”2011杭州市首届中学生动漫绘制比赛日前落下帷幕。经过评审组的层层筛选,严格打分,最终评选出一等奖1名,二等奖4名,三等奖15名,入围奖20名。据了解,一等奖获得者还将有机会参加日本动漫嘉年华之旅。

  本次动漫绘制比赛由杭州国家动画产业基地主办,杭州市江滨职业学校、杭州翻翻动漫文化艺术有限公司承办,旨在为青少年动漫爱好者搭建学习和交流的平台,为中国动漫事业注入新的活力。大赛历时三个多月,收到了作品270余份,这些作品题材广泛、主题多样,技巧精湛,有的表现现代都市生活,有的画出了杭州的自然美景,有的提倡环境保护,有的强调城市快节奏和时光的流逝……

  据悉,近年来杭州动漫产业发展迅猛,截至今年上半年,全市动漫游戏企业已达220家。企业盈利能力也在不断增强,2010年,全市动漫游戏企业实现营业收入18.27亿元,同比增长1.8倍。与此同时,杭州对动漫人才的需求正在逐渐增加,亟待加强挖掘和培养新的人才。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 杭州中学生展示动漫才艺 1