央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  继前段时间发表真人化的消息以来,一直都是大热门的真人版《浪客剑心》定妆照解禁,佐藤健扮演的绯村剑心以及武井咲扮演的神谷熏的姿态曝光。本电影因原作漫画人气很高,所以剧组在人物造型方面特别花了些心思,尤其是主演佐藤健对于剑心的代表性标志长发和十字伤痕非常满意:“刚开始怎么看都觉得很别扭,后来经过反复的修改,慢慢就接受了,现在感觉非常好。”影片经过4个月的拍摄终于于21日杀青,预定明年8月25日公映。

  因为原作是人气漫画,所以在人物造型方面的工作显得尤为困难和重要,但是定妆照公布以后,粉丝的反应还是不错的。尤其是主人公剑心,原作中的他是个红色长发,脸上有十字伤痕的人,如此特征明显的外表,想要再现的话的确挺困难,但是本部电影还是完美地把这个角色展现在了3次元世界中。剧组曾表示:实际上,剑心的头发如果跟原作中一样弄成鲜红的话,反而会失真,因此,真人版中特意把颜色保留在茶色的感觉上,这样的话,在观众观看的时候,视觉上会有一种刚刚好的感觉。”

  但是作为一个演员,妆容不是全部,作为一个肉身的人类,赌上性命表演才是演员的工作,有关这点神谷熏扮演者武井深有体会:“试了好多发型好多和服,但是是否能真正让自己变身成神谷熏的话,还要在表演的过程中慢慢体会。”

  定妆照尚未公布的高荷惠扮演者苍井优表示赞同武井的观点:“我们是带着敬意去表演的,人物设定的作用是有限度的,只能算是某种程度上的成功,剩下的要靠我们自己的内在去表演去体现。”

  本作导演大友启史对于人气漫画真人版是这样说的:“漫画的真人版最重要的是,漫画是漫画,真人版是真人版,两者比来比去毫无意义。但是不能忘记的是,电影的世界观要做好,此外还有,电影是3次元有肉身的人表演的,所以要重视感情的表现。”貌似做出了某些争论,也同时想把自己的这种想法传达给演员们吧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 真人版[浪客剑心]幕后访谈:人设和肉身表演两手都要抓 1