央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  昨日(4日),中新天津生态城国家动漫园召开了创意空间作品阶段汇报会,助力创意空间内的作品实现市场化。

  昨日的汇报会邀请了国内外知名的动漫专家对创意空间的作品进行了点评,并给出了指导意见。汇报作品包括了多部动画作品、漫画作品和新媒体交互平台,这些作品内容涉猎面相当广泛,涉及到了中国文化、生活小事、生态环保以及80后生活等。据悉,此类汇报会在未来还将定期举办,通过对这些动漫作品的审核,国家动漫园每年将对创意空间内的工作室支付不超过15万元的创业扶持金,并结合国家动漫园版权交易中心,将这些作品投入市场运作,使其真正的做到市场化和经济化。

  截至到目前为止,已有12家工作室入住到创意空间,其中涵盖了2D和3D动画、漫画、动漫衍生品和新媒体软件等业态。对于这些工作室,国家动漫园对其免费提供工作场地、设备等相关资源。日前,这些工作室的作品已进入到第一阶段审批。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中新天津生态城助推原创作品实现市场化 1