央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日前,从江苏省徐州工商局获悉,11月9日,江苏省工商局将徐州工商局编创的基层工商分局(所)食品安全日常监管动漫片《食品安全监管员的一天》,在江苏省工商系统进行推广,并得到了基层监管工作人员的认可和好评。

  动漫片《食品安全监管员的一天》,主要讲述了在江苏省“筑牢红盾防线、维护食品安全”集中执法行动如火如荼开展的某一天,基层工商所张所长带着“工商新兵”小王到“食全食美超市”对超市所经营的食品实施日常监督检查。他们依照法定的执法程序,对店内的证照、经营条件、超市所销售的食品以及食品的贮存条件等进行了监督检查。动漫片通过张所长、小王以及超市老板马经理之间生动的对话、直观的画面以及简单的旁白,具体体现了一名工商食品安全监管员在对食品店进行监管过程中应当监管什么,怎么去监管,监管到什么程度,给基层工商食品监管人员指明了方向,提供了一个蓝本。

  该动漫片10月下旬在江苏省工商局在徐州召开的基层食品安全现场会上播放,得到了国家工商总局、省工商局和省辖市工商部门同行的一致好评。据悉,徐州工商局还将针对食品安全监管中的不同监管内容制作系列动漫。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 徐州工商制作食品安全监管动漫教学片被推广 1