央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  第二届做文明有礼的北京人《大学生》杯动漫大赛由市委宣传部、市委教育工委、首都精神文明办主办,大学生杂志社承办,北京广播电视台、市委讲师团、北京网络媒体协会、北京影视动画协会、北京动漫游戏产业联盟协办。大赛自3月份启动以来,得到首都和外省市高校师生积极响应和支持,共征集参赛作品737件,其中漫画571件、动画166件。参赛作品主要来自20余省市的56所高校,也有一些来自自由参赛的各地社会人士。在参赛的近千名大学生中,本科生占到70%。一些非艺术院校学生的参与热情也很高,他们占到全部参赛大学生的60%左右。

  11月8日,本届大赛召开作品评审会。评出了漫画一、二、三等奖作品18件,动画一、二、三等奖及最佳视觉效果奖、最佳创意奖作品20件。这些获奖作品紧扣做文明有礼的北京人创作主题,创意新颖,制作精细,体现了参赛者较高的水准。

  大赛主办方希望充分利用好这些优秀参赛作品,让它们在践行北京精神中,在首都精神文明创建活动中,充分发挥宣传群众、教育群众、鼓舞群众的作用。选登部分优秀作品,以飨读者。

  《一分不少》 一等奖 (北京·张馨尹)

  《拥堵》 二等奖 (湖北·赵国品)

  《文明遛狗》 三等奖 (北京·黎媛)

  《低碳生活走出来》 一等奖 (北京·夏雨晴)

  《逮》 一等奖 (上海·李济川)

  《网络的春天》 二等奖 (山东·王勇)

  《转变中的北京人》 二等奖 (北京·王璐)

  《绿色出行更快捷》 二等奖 (北京·柳叶)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第二届《大学生》杯动漫大赛漫画优秀作品选登 1