央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  由知名漫画家PEACH-PIT老师所创作的‘ローゼンメイデン’将于集英社的少女漫画杂志‘りぼん’展开其外传连载‘ローゼンメイデン dolls talk’,担任连载作者的则是かるき春老师,而连载将于‘りぼん’2012年1月号开始连载。

薔薇少女外傳‘ローゼンメイデン dolls talk’

  本作的故事主轴与原作不同,主要是以描写‘ローゼンメイデン’主角群们的日常生活为主体的轻鬆故事,而主要陈述故事的视点也从写‘ローゼンメイデン’的主角樱田 纯转到以身为人偶的蔷薇少女们的身上,是配合‘りぼん’以少女为主要取向的作品。

描写主角群们的日常生活为主体的轻鬆故事

  原作‘ローゼンメイデン’是原本于2002~2007年间幻冬社所属的‘コミックバーズ’杂志上连载,后来因为作者与幻冬社之间的问题而突然休载,而后转至集英社的‘週刊ヤングジャンプ’以每月一回的方式继续连载的漫画,故事描写因心理创伤而成为茧居族的主角樱田 纯与“蔷薇少女第五人偶”真红,为了使真红成为完美的少女“爱莉丝”与其他的蔷薇少女进行战斗的冒险故事。日本前首相麻生太郎亦曾表示自己是本作的爱读者,可以说是本作最当之无愧的有名读者。

“爱莉丝”与其他的蔷薇少女进行战斗的冒险故事

  而讲谈社的‘なかよし’杂志上也开始连载了原作者PEACH-PIT老师的新作品‘クギ子ちゃん’,相当罕见的是‘りぼん’在杂志上刊载了‘クギ子ちゃん’的广告,而‘なかよし’则刊载了‘ローゼンメイデン dolls talk’的广告(编按:因为此两志都为少女漫画杂志,有彼此竞争的关係)

开始连载了原作者PEACH-PIT老师的新作品‘クギ子ちゃん’

视频集>>

热词:

channelId 1 1 蔷薇少女外传于明年《りぼん》上展开连载 1