央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

《超人》被誉为世界最受欢迎的漫画

世界上第一本刊登《超人》的漫画书《The Action Comics No.1》

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》12月1日报道,《超人》被誉为世界最受欢迎的漫画,世界上第一本刊登《超人》的漫画书《The Action Comics No.1》第一版日前在纽约拍卖,拍出216万美元(约合1376万元人民币)高价,成为超人系列漫画书中最昂贵的一本。

  1938年,《超人》漫画在漫画书《The Action Comics No.1》第一版上首次亮相,那时每本只需要10美分(约合0.6元人民币),现在却在网络上拍出216万美元(约合1376万元人民币)的高价。这版漫画书现在存世的可能只有100本。

这本漫画堪称漫画界的‘圣杯’

  这次拍卖的漫画书2000在美国加州一位收藏家家中被偷走,警方经过11年寻找却一无所获。 直到今年4月份,加州一位商人在整理库存物品时发现了它。专家们将其视为《超人》历史上最重要的发现之一。

它是单本漫画中最昂贵的,也是漫画史上最重要的一本。

  负责此次交易的网站“漫画链接”(ComicConnect)负责人罗布·雷诺兹(Rob Reynolds)说:“这本漫画堪称漫画界的‘圣杯’。它是单本漫画中最昂贵的,也是漫画史上最重要的一本。没有这本漫画的发行,世界上可能也不会有其他超级英雄诞生,包括蝙蝠侠、绿巨人、钢铁侠以及神奇女侠等。这本书创造了新的世界记录,此前最贵的同版本书拍出过150万美元(约合955万元人民币)。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 美国《超人》漫画拍卖出216万美元天价 1