央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  今天12月1日,CLAMP在公式网站上宣布,由于其中一名成员腰椎部位罹患嵴椎压迫性骨折,医师建议需要休养。于是决定会减少连载作品的页数,并控制工作量。以下是全文截图,并且节录部分重点翻译。

▲CLAMP作品“小鸠”

GATE7

▲CLAMP作品“不思议之国的美幸”

  前几天,成员的其中一人被诊断出罹患“腰椎压迫性骨折”。

  以前就会觉得腰痛,但在必须一直坐在椅子上工作的状况下,最近终于空出时间做精密检查,得到出这样的结果。主治医生说,需要将近半年左右的时间休养;但以现在的连载2部作品、还有其他许多工作的状况下实在是没有办法休息。

成员的其中一人被诊断出罹患“腰椎压迫性骨折”

  医生说:“现在、不好好专心治疗的的话,将来这个腰痛会一直跟在身上。从结果来说,极有可能是会缩短作家生命的问题。对于妳们的出版社,以及读者来说也不好,不是吗?”

  而现在,除了罹患腰椎压迫性骨折的成员以外,也有人禁止长时间面对电脑与过度用眼,其他人也不算是身体健康的状态。

  我们希望能尽可能有时间创作,也希望早一天摆脱阴霾。目前得到出版社与其他工作委託人的理解,选择了暂时限制工作量,将专心治疗。

  目前连载作品的页数会减少,也会限制其他工作的数量。

  请大家也好好注意自己的身体。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 CLAMP成员罹患腰椎骨折:将减少工作量 1