央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  211年11月19日,北方城市的暖气已开放了四天,但这一天的西安,阳光明媚,落叶缤纷,在西安美术学院的校园里人头攒动,充满了欢声笑语……

  Wacom 2011 创意精英大师会来西安啦!是全国巡回讲座的第三站,就在西安美术学院如期举行。早上是学生会专门组织的Wacom插画大师见面会,他们早早就准备好了设备材料,等各位老师来了,具体位置就在养着肥鹅的西安美院太极湖畔!

  10点钟左右各位老师陆续抵达了养着肥鹅的太极湖畔与美院的各位同学见面,老师们刚一来就被同学们围成一团。哇!同学们像是见到明星似得激动的又是拍照,又是提问,非常热情!各位老师分别被不同的几组同学们包围着提各种问题……就连低调得躲到人群以外的矩阵老师都被细心的同学们发现后果断的包围起来……

  各种问题问完之后就是同学们索取签名啦,而签名的物品不是老师们的作品集、打印画就是老师们的帅照,还有人让老师们签到了IPHONE4上,更有女同学拿着乔乔老师的照片说,老师你真人比照片还帅……汗,同学们对老师们的关注看来是从作品到相貌,真不是一般的喜欢……听说老师们仅在上午的见面会上都签名签到手发酸,辛苦辛苦!

  好不容易见面会告一段落,学生会的同学听说身为桥合动漫负责人的乔乔老师也是西安美院毕业的学长,就被兼有记者身份的几名同学毅然带到到小黑屋(其实是动画系的画室)里采访,从动漫插画行业现状到乔老师的个人经历,从学习方法到就业方向详细的挨个从乔乔老师身上找到了答案……

  老师们匆匆吃完午饭,就赶到会场了,刚到门口,哇哇哇……终于见到什么叫人气爆棚了!只能容纳300席的美院报告厅,已经是被拥堵的人山人海,几乎两个人坐一个位置,整个会场包括过道、暖气片、窗台、主席台前都挤满了人!就这样,在充满各种不知名混合气味的报告厅,主持人宣布大师会正式开始了。  第一个演讲的是乔乔老师,他从本次大师会的主题“师之道,绘之妙”开始阐释,说道何以为师,如何为绘,接着讲到作为插画人、讲师以及策划师的他又是如何平衡着这几种身份的,用他“分享然后创造,就是最快乐的事”的价值观来表明了他从单纯的画画到全面的经营,一路走来所创造的价值和宝贵经验。有了乔老师这样全能性人物给大家这样全面性的开篇,让很多还在求学或不明晰方向的同学有了更清晰的选择和目标……

  紧随其后的是桥合动漫的专职讲师高飞老师,素有“闪电画师”之称的他为大家演示了20分钟快速场景设定!在一张16:9的灰色画面中,逐渐展现出了茂密的丛林深处,一条幽静的河水流过,空中突然跃出一个闪着光斑的奇异水母,下方还有一个飘舞这大批风的骑士和他对戏……哇!真是太帅了!又快又好!让在座的同学看的直喊过瘾,大饱眼福!

  咦?这是什么?这是间歇的时候,讲台上的花絮……高飞老师跟本杰明老师拉起了家常,谈起了多年前刚刚走进数字绘画的时候的各种辛酸史……在一旁的是乔乔老师和桥合动漫的漫画讲师吴瑶老师,左下方的是青年团校的鲁腾老师,她也趁机带着学生过来和本杰明还有高飞老师来了一张亲密合影,矩阵老师也和吴瑶老师来了一张顽皮合影……

  第三位是欧美硬派漫画家矩阵老师的演示,矩阵老师在绘画的时候过于专注,以致于来不及给同学们讲解更多的绘画细节和经验,还好矩阵老师多年的好友乔乔老师过来救场,说是和矩阵老师要在这里给大家一捧一逗,说段相声,乔老师这么一捧,还真是激发出了矩阵老师相声演员似得幽默细胞,用真实搞笑的语言讲述了自己从美院自考生的求学之路开始,到自己如何为了生计的各种付出、一路坚持下来的欧美漫画创作,直到今天以漫画家的身份再次回来美院讲座,感觉自己才算是很有范了,听的台下笑声不断,掌声四起……

  最后压轴的讲师是行业内人尽皆知的国际插画艺术界巨星本杰明!一开始,本杰明老师播放了做成动画效果的插画作品《橘子》,就让大家看到了不一样的插画表现形式,接着是给法国当红歌星的插画效果MV,让我们才知道原来插画是如此的多样性和国际范。随后本杰明老师给我们详细的开始讲解了他在创作画作时各种最真实的想法,过程以及感受。告诉我们,之前他尊重固有色到现在不在乎固有色,从开始最看重绘画技巧到当下不被技巧所限制,越往上走越发现技术是最容易掌握的,最终的就是作品的内涵以及想法。同事,本杰明老师还介绍了自己的一些真实生活,尤其在国外的种种见闻,虽然相比国内的插画圈、动漫行业都要先进很多、发达很多也人性很多,但他仍然是要在任何一个国家告诉别人自己是来自中国的艺术家,他的梦想就是有一天和国际最知名的导演站到一起能有着一样的影响力,证明自己的作品一样可以影响全世界(雷鸣般的掌声)…….最后,他告诉我们,任何人,都需要坚持自己的信念才能成功,任何的成功者都是从普通人一步一步走过来的,他就是一个这样的例子。本杰明老师真诚的讲述着自己的经历,像是一部励志剧一样的鼓舞着在座的学生和爱好者,听的大家热血澎湃。

  讲座结束,后面还有第五届Wacom绘画大赛陕西赛区的颁奖,而同学们早已迫不及待的在大厅外面又排起了长龙向各位老师索取签名……在这里再次说一声,老师们辛苦了,感谢给我们的分享,感谢给我们的签名,感谢给我们带来的这场获益匪浅的大师会,希望明年再次见到你们,再见!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 记Wacom精英大师会西安站内容 1