央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  11月29日,首届江西省优秀动漫原创作品评选活动颁奖仪式在南昌园中源大酒店隆重举行。省人大副主任胡振鹏、省委宣传部副部长、文化厅厅长李玉英、省委宣传部副部长马玉玲、省政府办公厅肖根副秘书长等领导出席颁奖大会并给获奖企业和个人颁奖,《笛卡特警队》、《阿香日记》、《星梦园》、《天工开物-开心岛》、《老雁怪怪》、OPENSPACE、《快乐史克郎》、《建设鄱阳湖生态经济区卡通读本》、《夜半猫声》、《安全小博士-斑马科比》等10部本土原创动漫作品脱颖而出,获得泰豪动漫人才基金一、二、三等奖,分享了90万奖励基金。

  首届江西省优秀动漫原创作品评选活动由江西省文化厅主办、共青团江西省委协办动。活动主旨是为扶持、培养和资助、奖励本土原创的优秀动漫人才和作品,推动江西动漫产业的快速发展。

  本次评选活动自2010年12月启动以来,在历时4多个月的作品征集中,共收到来自省内14家单位的33件原创作品。其中,1家国家级认定重点动漫企业、2家国家级认定动漫企业和省内多家重点动漫公司,以及南昌大学、景德镇陶瓷学院、华东交通大学等多所知名院校。收到动漫电影1部,动漫电视连续剧5部,动漫短片11部,动漫类软件4件,手机动漫1部,动漫剧本4部,漫画6部、动漫舞台剧1部。入选作品基本涵盖了2009年以来我省本土原创优秀动漫作品。经评审专家委员会评审,最终10部省内本土优秀原创动漫作品脱颖而出。

  据悉,1000万元的“泰豪动漫人才基金”是由泰豪集团有限公司联合黄代放、李华个人捐赠设立,为推动这项活动开展,省文化厅成立了以江西省省委宣传部副部长、省文化李玉英厅长为首的评选活动领导小组和以文化部文化产业司动漫处宋奇慧处长为首的评审专家委员会,并邀请纪委监察部门、泰豪集团代表、共青团江西省委代表加入到评选监督工作上来,促使整个评审活动处于公平、公开、公正的环境下。

  “泰豪动漫人才基金”的设立源于泰豪集团“自强不息、厚德载物”的清华校训精神。20年来,泰豪集团坚持走“承担、探索、超越”的创业之路,积极实践“技术+资本”的发展模式,坚持用高新技术改造传统产业,已经成长为江西高新企业的代表、全国电子信息企业百强,现为全国十八家重点动漫企业之一。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 首届江西优秀动漫原创作品评选获奖名单揭晓 1