央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011年11月29日,备受期待的DARE TO BE CREATIVE2011大学生游戏创意竞赛颁奖典礼在上海市普陀区图书馆成功举办。   

  近年来,多媒体产业作为科技与文化、创意相融合的产业,非常切合《决定》所导向的产业领域。为了进一步加快国内创意文化的发展,提高国内游戏行业的原创和创意水准,经过认真策划和筹备,由中国出版工作者协会游戏工作委员会主办,上海市多媒体行业协会等单位承办,上海灵禅游戏集团独家赞助。发起了针对以大学生为主要对象群体的“DARE TO BE CREATIVE 2011 首届大学生游戏创意竞赛”,征集游戏创意“金点子”。以上单位皆享有较高的公信力和行业影响力,因此活动自筹备之初就以其正规性、专业性、高品质得到了业界的广泛注目,也招徕到国际顶尖游戏企业的代表担当竞赛的国际评委。

  本届竞赛举办周期为4个月,由校园行、创意营、颁奖盛典三个板块组成。竞赛贯彻“挑战创意”的主题精神,以“创新、协作”的理念带动大学生对游戏、文化和创意的深入探讨,促进各高校学生间、校企之间在游戏、文化创意、制作和产业链中的交流与合作。竞赛自2011年8月1日开始,先后在包括北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学在内的30多家知名高校进行现场推广,师生反响强烈。截至11月10日,3000多位大学生注册参赛,征集到了包括手机类、社区类、网页类游戏创意作品500余件,经过来自国际一线企业的资深人士组成的评审团评审,参加手机、网页、社区三个类别的30部作品的作者参加了11月28日在上海举办的创意营暨决赛。

  最终手机游戏、社区游戏、网页游戏三个类别的最佳创意奖,分别由电子科技大学成都学院的李先杨、吉林动画学院的魏昌杰、北方工业大学梁宏、宋佳佳、王垚获得。

  我们确信,竞赛将是促进国内各高校学生间、校企之间在游戏创意、制作和产业链中互动交流的有效平台,假以时日,竞赛必将成为国内文化、游戏、数字媒体等产业创意的风向标。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 DARE TO BE CREATIVE 2011 大学生游戏创意竞赛颁奖典礼圆满落幕 1