央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  龙腾银幕热闹非凡 欧弟耍宝“羊狼”再战

  大电影《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》明年1月12日耀世献映

  从欢快热闹的《Happy牛Year 你最牛》到活泼动感的《大家一起喜羊羊》,从阿牛的俏皮幽默到周笔畅的童真演绎,喜羊羊、灰太狼用熟悉的舞步带着系列电影《喜羊羊与灰太狼》第四部如约而至。

  日前,影片出品方上海炫动传播股份有限公司、广东原创动力文化传播有限公司、北京优扬文化传媒有限公司在“羊城”广州召开新闻发布会,正式宣布大电影第四部《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》将于明年1月12日全国钜献。

  与之前三部大电影殊有不同的是,即将上映的这部影片不但应景农历龙年,而且全片均围绕“龙”的概念生动展开。据悉,影片以寻找藏匿于龙世界中的救世珍宝“龙笛”为情节主线,讲述了喜羊羊与灰太狼拜师学“艺”,习得神龙秘笈,并以龙的传人的身份最终拯救龙世界的冒险故事。

喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年剧照

喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年剧照

  主题曲录制在即!欧弟期待与“羊狼”合舞

  继阿牛、周笔畅后,凭借惟妙惟肖的模仿功力而红遍两岸三地的欧弟成为又一位与“喜羊羊”结缘的明星,这也是他首次为动画电影献唱主题曲。

  据悉,此次的歌曲摒弃了往日的童趣路线,改走热辣电音舞曲风,不仅节奏鲜明、鼓点强劲,更有令人血脉喷张的爆发力,与欧弟活力四射的形象相得益彰,也让他有机会一展“舞”功。

  谈到即将于明天拍摄的主题曲MV,欧弟的兴奋之情溢于言表,他坦言非常期待与“喜羊羊”、“灰太狼”两位动漫巨星的首次“合舞”,同时也希望这次的MV能呈现出自己更活泼俏皮的一面。

  而发布会现场,欧弟自然也逃不过与作为“好男人”代言人的灰太狼一较高下。酷爱耍宝的欧弟打趣道:“我能不能成为‘灰太狼’一样的好男人得看是不是有幸能找到一位像‘红太狼’一样的悍妻啦!其实我更欣赏‘懒羊羊’,因为只有自己保持乐观、豁达的心态才能给观众带去更多欢乐。”

欧弟在发布会现场身穿自己设计的“羊羊服”(摄影:陈冰青)

欧弟与羊羊人偶合影(摄影:陈冰青)

  千锤百炼!“龙的传人”再现江湖

  从2009年至今,“过年就看‘喜羊羊’”的观影习惯逐步在寻常百姓中蔚然成风, “喜羊羊”大电影已然成为中国的孩子们辞旧迎新的“银幕春晚”。今年,影片在制作上融入了更多三维技术,提升了整体的视觉效果,让观众能真切地感受到“喜羊羊”的蜕变与成长。

  当然,随着影片一同成长的更有片中的主角“喜羊羊”、“灰太狼”。这次,他们来到了一个全新的国度——“龙世界”,为寻找珍宝与小神龙成为“功夫之友”,经过学识、胆量、功夫等九九八十一关的重重考验,才最终历练为象征智慧与力量的“龙的传人”。已经是“资深老爸”的灰太狼不仅“爱妻有道”,更深谙为夫、为父之术,将家庭的重责一力扛起。

广州“笑嘴”阮星航反串“鬼马”灰太狼(摄影:陈冰青)

电台名嘴陆宪邦与节目主持DJ谭亮晶(摄影:陈冰青)

  而作为年度贺岁力作,“龙”元素在影片中也是随处可见:神秘“龙堡”酷似《阿凡达》中的“悬浮山”,经典造型配上粉色扮相,谁又能想到这是青青草原的“玩具工厂”呢?“钻地龙”、“濛濛龙”、“轰龙龙”,“龙龙战队”携手羊狼、勇闯难关,不仅Q版形象“萌”煞众人,更是十八般武艺样样精通……

  新人物、新场景、新气象,龙年“喜羊羊”可谓旧貌换新颜,全新升级让人欲罢不能。

  如此众多别出心裁的构思让龙年版“喜羊羊与灰太狼”大电影更值得期待,出品方也对自己烹饪的这道龙年银幕大餐信心满满,相信这份龙年大礼定会再次赢得满堂彩。

  记者 编辑:陈冰青

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大电影《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》 1