央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日本最大的同人志即卖会COMIC MARKET80已于本月14日在东京国际展览中心落下帷幕。三日间共到场54万人,其中初日到场16万人,第二日到场18万人,最终日到场20万人。共到场人数没能超越09年和10年的56万人。夏CM到场人数不增反降,还是自2006年C70到场人数43万,比前年减少5万人以来首次发生,主办方表示,这主要是受了东日本大地震的影响,本来预计的人数还要更少一些的,54万人已经是超越预期了。

  C80首日就有约1万1800个摊位参展,当日东京最高气温达到了35.1度,然而,为了梦寐以求的同人志和周边商品,粉丝们还是不畏酷暑,人气摊位前早早排起了长龙。企业摊位前,也有为了得到CM先行贩售和限定贩售商品的粉丝杀到。在贩售《魔法少女小圆》、《未闻花名》等大人气动画设定资料集的动画制作公司Aniplex摊位,开场一小时后的中午11点,摊位前居然排起了长达2000人以上的长队,在队尾的粉丝恐怕已经与限定商品无缘了吧……

  另外,有关现场COSPLAY,本次的规则也有了变动,首先是对女性COSER服装的露出度有了严格的要求,此外,过去一直要求的“道具长度不能超过30公分”,本次也规定,在可以分解携带的条件下,超过这个长度也是大会许可的。这样,一些大型道具,比如《怪物猎人》中的大型武器防具、《战国BASARA》系列中伊达政宗使用的六爪、《魔法少女小圆》中学姐的巨大型枪等都许可入场了,本次的场COS也变成历代CM中最吸引眼球的一届。cosplay的作品集中在今年1~3月的新番动画,《魔法少女小圆》、《老虎和兔子》等大人气新番占了很大的比重,现场出现了推销员QB和身着战斗服装的虎兔组合,PSP上的招牌游戏《怪物猎人》的COS也非常惹眼;另外,本次还出现了设定为AKB48中研究生的CG角色,虚拟偶像江口爱实的COS。在平均气温30度的酷暑之中,还穿着严实的COS服装,不由得让人感叹COSER们还真是敬业啊~

  下回的COMIC MARKET81预计在2011年12月29日~31日于东京国际展览中心展开,为期三天,到时恐怕又是一场恶战,先祝愿参展的粉丝武运昌隆~至于本次没能参展的粉丝,就让我们看看现场的照片,感受一下C80会场的热烈气氛吧~





视频集>>

热词:

channelId 1 1 3日间54万人 日本C80展会圆满结束 1