央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

2011中国动画年会11月30日昆山开幕

  经国家广电总局批准,“2011中国动画年会”于2011年11月30日至12月1日在江苏省昆山市召开。此次年会由中国动画学会、江苏省广电局、昆山市人民政府主办,巴城镇人民政府、昆山市文广新局、江苏优漫卡通卫视、昆山软件园、昆山玉麒麟文化传播有限公司承办。

  此次年会的主题是“引领行业,给力产业”。政府机构、国内外知名动画企业、电视媒体、动漫院校以及玩具、出版、投资等相关业界精英出席了此次年会。

  年会内容分为五大部分,包括年会开幕式暨国际论坛、“2011中国卡通吧”、2011中国动画学会“美猴奖”评选、2011中国动画年会颁奖盛典晚会,以及2011中国动画学会理事大会。

  2011年11月30日下午2点,“2011中国动画年会”开幕式在江苏昆山费尔蒙大酒店内隆重举行。国家广电总局副总编辑、宣传管理司司长金德龙,以及中国动画学会会长余培侠进行了重要讲话。

  作为此次年会的重要内容,“2011中国动画国际论坛”围绕“创新中国动画产业的发展模式”这一论题进行了深入讨论。本次论坛上,日本动画协会会长布川郁司、中国出版协会副主席海飞、韩国动画制片人协会会长崔锺日、江苏山猫兄弟动漫游戏有限公司董事长吴晖、台湾动漫文化创意产业发展交流协会理事长陈治华,以及广东省玩具协会常务副会长李卓明出席并发表了主题演讲。

  11月30日晚,“美猴奖”颁奖盛典晚会隆重举行。在全国269部参选动画作品中,十大最佳奖脱颖而出。中国“卡通吧”项目对接洽谈会于12月1日全天举行,为研发咨询、内容展示、合作洽谈等业务提供全方位平台。

  中国动画学会主办的中国动画年会,目前已成为中国动画行业规模最大、最具专业性和影响力的顶级盛会。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011中国动画年会开幕式隆重举行 1