央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

佐藤健在片中饰演剑心,头发颜色和刀疤都极力还原原著,但效果就吃力不讨好

  信息时报讯 改编自同名漫画的日本电影《浪客剑心》上月终于煞科,男女主角佐藤健和武井咲的造型,日前也首度曝光,佐藤脸上的刀疤忠于原著呈现,但大多数漫画粉丝却表示很难接受。此片拍摄期长达4个月,走遍京都及大阪各地取景,至于其他演员包括苍井优、江口洋介及香川照之等造型,短期内也会逐一亮相。

  《浪客剑心》于1994年至1999年在日本著名漫画杂志《少年jump》连载,漫画共计28卷,日本累计销量超过5400万本,曾在全球23个国家翻译出版。1996年曾被翻拍成TV动画,一经播出深受漫迷追捧,在中国也拥有大量粉丝。故事以明治维新初期为背景,讲述了幕府末年“杀人不眨眼”的主人公绯村剑心,在明治维新以后发誓“不再杀人”,下定决心开始流浪生活,通过与熏的相遇,以及与宿敌的战争,逐渐开创和探索属于自己的生活方式……这次的真人版翻拍,即是为纪念TV版诞生15周年启动的企划之一。

  一头火红的长发,加上左脸颊毫不显狰狞的酷酷十字伤,就是主角剑心的真实写照。日前曝光的剧照中,佐藤健饰演的主人公在造型上忠实按照原作漫画中打造,佐藤健对于这个标志造型非常满意:“刚开始怎么看都觉得很别扭,后来经过反复的修改,慢慢就接受了,现在感觉非常好。”虽然佐藤健的造型很难跟漫画原著完全相似,但他仍希望原著fans会捧场。不过剧照发布后,在日文BBS上批评的声音占了超过六成,昨日国内的漫画迷们就在贴吧上纷纷留言讨论,“这疤还能再假一点吗”,“唉,怎么有破碎的声音?”,“等着看狗血片”,似乎也是不买账的占据多数。

  这部影片是导演大友启史从大河剧退下以后的第一部作品,这也是继大河剧《龙马传》之后,佐藤、苍井、青木与导演大友启史再度合作,大友表示“3人的演技都极具魅力”。对于粉丝拿漫画和电影对比的问题,大友启史表示:“漫画的真人版最重要的是,漫画是漫画,真人版是真人版,两者比来比去毫无意义。但是不能忘记的是,电影的世界观要做好,此外还有,电影是3次元有肉身的人表演的,所以要重视感情的表现。”影片《浪客剑心》预计将于明年8月25日在日本全国公映。

  漫画真人化,频频震惊观众

  近几年来漫画人物“真人化”成为风潮,不少经典都通过影视手段重获新生,赚眼球又赚票房。但不同于像《花样男子》这样以现实世界为背景的题材,不少幻想类、传奇类题材的漫画真人化后,都让漫画迷们大喊“好难顶”。

  《多啦A梦》

  最近在某日本汽车品牌的广告中,法国影星让·雷诺饰演了无数人心目中最理想的伙伴多啦A梦,让粉丝们大呼幻灭。

  《乱马1/2》

  这部在中国同样拥有广泛人气的动漫,将于12月9日播出两小时真人SP剧,由于男主角早已女乱马遇水就会变性,因此将由两人分饰,男儿身将由贺来贤人扮演,女儿身则由夏菜挑战。

  《忍者乱太郎》

  重口味导演三池崇史版的《忍者乱太郎》,可能会将这部真人版电影拍出自己的特色,不过效果自然与原著差别甚远。

  编辑:陈冰青

视频集>>

热词:

channelId 1 1 真人版《浪客剑心》 大多数粉丝表示难以接受 1