央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  12月4日,2011第二届中原经济区(郑州)国际创意活动周首次新闻发布会在郑州大上海城正式召开。省创意产业协会副会长兼秘书长房德仁,省文化强省建设协会副秘书长陈思桦,省工业设计协会秘书长李志选、任建军,省创意产业协会副会长谷文雨,国际友人荷兰赏腾宝总经理葛林先生,国际友人朱伟先生,郑州金水文化创意园总裁李明超等出席活动。中部六省各大媒体记者出席发布会,就活动周主要内容及流程向媒体和社会发布。

省创意产业协会副会长兼秘书长房德仁

  郑州金水文化创意园副总裁刘玉建主持本次活动。总裁李明超对活动整体安排及进展做总结发言。新闻发布会现场,各位与会领导发表精彩发言并预祝本次活动圆满成功。陈秘书长从建设文化强省与中原经济区的角度分析指出发展文化创意事业的重要性,房会长以创意产业在全球发展为例,强调说明开拓全民意识,营造浓厚文化氛围的重要性;任秘书长并举工业设计与创意产业的关系,指明两者完美融合日所产生的巨大生产力与效益。

省文化强省建设协会副秘书长陈思桦

郑州金水文化创意园总裁李明超

省工业设计协会秘书长任建军

活动执行机构一拓策划机构负责人张熙瑞

  活动执行机构一拓策划机构负责人张熙瑞简单汇报本次活动周的主要目的以及亮点。活动周以“传承文化·创意中原”为主题,于12月16日—18日在省艺术中心举办。主要活动包括“第二届中国郑州创意产业高层论坛塈华夏文化传承创新项目发展投洽会”、“第二届中原动漫游戏ACG博览会”、“首届‘金蚂蚁奖’创意产业颁奖典礼塈新年时尚创意新品发布会”、“2011年度创意人才与创意企业对接会”四大版块组成,成为中原经济区年末岁首的一场文化创意重头戏,对加快中原经济区、文化强省和华夏历史文明传承创新区建设进程发挥重要的促进作用。15日将会筹办第二次新闻发布会,请各位媒体保持关注。

  发布会上,来自省内的专业的COSPLAY社团现场进行了精彩的表演,为第二届中原动漫游戏ACG博览会预热。本次ACG博览会具有三大看点:看点一、2011首届中原国际动漫游戏ACG高层论坛;看点二、第三届“ACG城市之间”中部地区Cosplay超级盛典;看点三、中原动漫游戏(ACG)博览会展会和2011 ComicOur EUCC邪都祭同人展。

  本次活动充分体现了中央对中原经济区及华夏历史文明传承创新区建设的高度重视,活动规格高范围广参与性强。活动周以郑州为中心,覆盖中原经济区六省大部地区,汇集中原经济区相关食品、汽车、房产、创意界众多名企与精英和动漫、游戏、艺术爱好者,内容包括展会、论坛、竞赛、典礼、巡展、人才对接会等各大项目。另据主办方透露,本届活动周首次采用融合报道方式,共有河南、安徽、山东、湖北、山西、河北六省主流媒体参与报道,首次实现中原经济区舆论宣传的一体化和同步化。

  详情:http://www.92eu.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=37&id=5070

  指导单位:中华文化促进会、中国工业设计协会

  支持机构:中国创意产业年度评委会、中国工业设计园联盟

  主办单位:河南省文化强省建设协会

  河南省创意产业协会

  河南省工业设计协会

  协办单位:安徽、河北、山东、湖北、山西等创意相关机构

  承办单位:郑州跨界创意产业中心

  服务机构:一拓策划机构

  官方网站:易蓝网

  首席微博支持:腾讯微博

  首席专业视频媒体:土豆网动漫频道

  首席动漫网络媒体:漫域网

  首席CG网络支持媒体:CG部落

  特别支持网络媒体:优漫网

  战略合作媒体:纵横动漫、中国动漫交易网、国家动漫产业网、中国动漫网、CCTV新科动漫、米聊社区、视友网、文化月刊

  支持媒体(排名不分先后):腾讯动漫、178动漫频道、中国动画电影网、CNTV动画台、一笔中国网、漫神网、32d、ChinaCG、卡通世纪、唯易动漫网、梦域理想乡、COS-SHOW、恶魔岛、酷米网、有妖气、完美动力、中国插画联盟、动漫时代、漫秀网、高校动漫网、星之域、BO2动漫网、千色境界、重庆动漫网、柚动漫、熊爪动漫网、知音漫客、看动漫、oohope动漫潮流志、拓普志、尚漫、CGWorld时代漫游、动漫次元LIVE、中华网游戏频道、多玩游戏网、cosplay8、101远程教育网

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 2011中原经济区国际创意活动周新闻发布会召开 1