央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中安在线讯 以手机为载体,由动漫企业提供内容,通过中国移动运营商提供的增值业务手机动漫平台,满足众多智能手机用户看“动漫”的诉求,实现动漫手机化。11月22日,中国移动手机动漫基地与合肥国家级动漫和服务外包基地首批5家动漫企业在合肥举行了合作签约仪式。本次两大基地抱团合作,将为合肥动漫企业带来新的发行渠道和赢利模式。

  据介绍,合肥国家级动漫和服务外包基地目前有百余家动漫企业,去年产值达5亿元。此次活动共有30多家动漫代表企业参加,预计到今年年底,该基地一批原创动漫精品如《大嘴兔说故事》、《龙神之子》、《陷巢州》、《少年华佗》及其衍生品等二十多部动漫作品将搬上手机,智能手机用户只要上网点击,即可查看下载,即可付费。这种全新的发行模式,解决了当前多数动漫企业过分依靠传统电视媒体播出发行的依赖。

  据悉,中移动手机动漫基地将于今年12月在全国启动手机动漫商业应用。负责合肥国家级动漫基地规划运营、招商引资的三元联创董事长张建纲表示,此次签约将使合肥动漫企业搭上这班车,把中国移动手机动漫基地的资源带入合肥,旨在为基地动漫企业的生存和发展找到一条市场化的出路,进一步提升产业链,将移动互联网与动漫产业相结合,为合肥动漫企业找到了一个新的赢利模式,促进合肥动漫产业发展。(杨增才、唐进民)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 合肥动漫产业构建发行新平台 1