央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  11月30日,2011中国动画年会在昆山开幕。当天晚上还举行了《用爱画未来》——2011中国动画学会“美猴奖”颁奖晚会。近年来,昆山将发展文化产业作为产业转型升级的重要着力点和“文化昆山”建设的重要举措,已连续两次被文化部评为“全国文化先进县”。作为文化产业的重要组成部分,昆山动画产业也得到长足发展,涌现出了一批优秀原创动画企业。

  据了解,中国动画年会是动画业界最具专业性、规模化和影响力的年会。这次动画年会在昆山举办,将给业界精英碰撞创新思想、谋求合作机遇、拓展协作领域、实现互利共赢搭建了很好的平台,也给昆山提供了一次难得的学习机会,将对昆山发展新兴文化产业、提升文化产业竞争力起到重要推动作用。

  当天,昆山软件园动漫数字产业基地还被授牌为“中国国际动画产业联盟交易中心”和“国家影视网络动漫实验园”。昆山原创动画片《山猫和吉咪》之嘉年华获得“美猴奖”最佳动画产业价值奖、《玉骐麟故事会》获得“金蟹奖”等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国动画年会在昆山举行 1