央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日本知识产权保护组织“不正商品对策协议会(ACA)”近日宣布,日本警方于今年11月28日至11月30日在日本全国47个行政区划中采取了文化创意产业著作权侵权的集中取缔行动,取缔对象包括电影、动画、游戏、音乐、商业软件等作品及商品的网络非法上传等,行动规模达到日本史上最大。

  ACA发布的消息称,至12月1日中午13点,日本警方共进行了76项搜索,逮捕30人,其中27人是因为ACA的检举而被逮捕的。据悉,日本在全国范围内开展此项行动已经是第3次,前两次分别是2009年9月和2011年1月,逮捕人数分别是11人和18人。从逮捕规模来讲,本次行动也达到了日本史上最大。

  在日本警方此次逮捕的30名嫌疑人中,有13人与动画著作权侵权有关。在这13人中,有11人因为使用网络文件共享软件Share传播动画作品而被逮捕,另外两人也使用其它网络工具做出了类似的行为。13名嫌疑人的年龄分布广泛,20多岁、40多岁、50多岁的各有3名,30多岁的有4名。除一名51岁的女性外,其余12名都是男性。

  ACA称,此次取缔行动的结果表明动漫侵权在日本著作权网络侵权行为中占有较大比例,日本政府及社会应当进一步加强相关领域的监管。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 日本知识产权保护组织严打动漫网络侵权 1