央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  诗人、儿童文学巨匠宫泽贤治的名作《古斯柯布多力传记》,将翻拍成动画片,并于明年夏季在日本公映。

  原作以上世纪20年代遭遇低温灾害的东北森町为背景,描述了在严酷的自然环境中奋斗的青年们的顽强形象。片方表示,之所以翻拍该作,也是希望给遭遇“3·11”日本大地震的人们在震后复兴的过程中以鼓励。该作在1993年曾被翻拍成动画电影,1994年上映,此次翻拍是该作的第2次动漫电影翻拍。

  该片由1985年成功翻拍宫泽贤治作品《银河铁道之夜》的杉井儀三郎执导。对宫泽的作品表现出较深理解的杉井导演,认为翻拍该作品非常有必要:“我们这个时代所面临的环境问题,在某种意义上说与原作所描写的低温灾害有相同之处。”为了让影片能在明年3月(“3·11”地震一周年之际)与观众见面,我们正在紧张的后期制作中,杉井还表示“在新的时代背景下,我们会将影片作进一步的升华和再创作。”投拍该片的华纳兄弟公司也在思考,怎样为该片融入更多与“3·11”地震灾区相关的想法,将宫泽的作品制作成超越时代、鼓励人们勇战困难的与时俱进之作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本童话《古斯柯布多力传记》将翻动画片 1