央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

国内顶级Cosplay社团受邀前来表演。

  12月3日,由早报网与南宁动物园联合举办的“魔幻魅影”2011卡通动漫艺术节在南宁动物园开幕。当天,广西本地的两支优秀Cosplay团队,国内的两个顶级Cosplay社团“非限定人形馆”和“美荫”受邀前来助阵,上演Cosplay广西精英赛的首秀。

  Cosplay一般指利用服装、饰品、道具以及化妆来扮演动漫作品、游戏中的角色。“非限定人形馆”和“美荫”两个Cosplay社团曾多次荣获国内大赛的金奖,他们的到来吸引了众多粉丝前来捧场。广西大学的Cosplay爱好者黄同学是特地前来观看他们的表演的。看完表演后,黄同学说,目前广西Cosplay团队的水平与国内发达城市的团队还有一定差距,主要表现在服装制作与现场表演的细节上做得还不够精细,她希望南宁能多举办类似活动,让她们有更多机会与优秀的团队交流、学习。

  当天,主办方还将“愤怒的小鸟”游戏道具搬进南宁动物园,让游客免费体验。据南宁动物园的工作人员介绍,活动一开始现场就挤满了人,游客们都争相排队,盼等亲身体验一把。

  据悉,本次卡通动漫艺术节将延续至明年1月2日,期间将开展多种与游戏、动漫相关的趣味活动。12月4日,两位奇人“亚洲蛇王”刘飞和“中国倒立王”李鑫还将在南宁动物园上演口鼻吞蛇、眼皮拉车等绝技表演。而在整个12月份里,每个周末,来自广西的数十支Cosplay团队都将在动物园进行“PK”,争夺奖金达两万元的大赛金奖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广西动漫迷争夺万元大奖 1