央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中国设计之窗ADC设计研修院(http://www.adc.cn)成立及授聘仪式于2011年12月1日下午在深圳设计产业园金栋会堂成功举行。深圳市委宣传部外宣办主任深圳市设计之都推广办公室陈金海主任、深圳市文体旅游局刘锋处长、深圳市科工贸信委代表黄韦华博士、深圳市市场监督管理局周家贵处长、福田区科技创新局高卫民副调研员、深圳市创意文化中心王化副主任、深圳市创意文化中心刘杰先生、深圳大学艺术设计学院何军副书记、深圳市设计联合会刘振会长和ADC设计研修院首批50位聘请的导师,以及来自社会各界的代表共同出席了启动仪式。ADC设计研修院创办发起人冯家敏先生、著名设计师毕学锋先生、罗成先生、梁辉先生共同为设计研修院揭幕。




出席ADC设计研修院成立及授聘仪式的代表们签到


ADC设计研修院创办发起人冯家敏先生、著名设计师毕学锋先生、为设计研修院揭幕



设计研修院创办发起人冯家敏先生

  设计研修院(http://www.adc.cn)创办发起人、中国设计之窗(www.333cn.com)总编、深圳市创意设计知识产权促进会会长冯家敏首先发言,“ADC设计研修院的主讲导师全部由享誉国内外的设计大师、专家学者及活跃在一线的取得卓越成就的首席设计师担纲。以“品味经典案例,分享创意智慧”为特色,将一步一步的办成拥有世界上最多名家大师的设计教育基地。设计研修院是一个完全开放的由名家大师汇集起来的公共教育平台。在这个平台上,每一个导师都是我们的合作者,他们都可以独立运作自己的工作室以及互动交流空间,都可以根据自己的喜好和专业特点,选择授课方式。拥有这么多名家大师,以实战课程为主的网络教育体系,在中国还是第一个。ADC设计研修院的成立,对于深圳设计之都品牌的持续发展,对创意设计产业人才的培养,都具有十分重要的意义。”


导师代表、深圳平面设计协会创办者王粤飞

  紧接着,导师代表、深圳平面设计协会创办者王粤飞发言,他说,在设计被现代社会生活赋予了各种话题和纠结之后,设计距离现代人的生活亦远亦近,因此培养社会普通人的审美意识,拉近与当代设计审美距离的教育普及方式成为迫在眉睫的主题。ADC设计研究院的成立,关注每一个活跃在全国甚至是世界各地设计师职业成长生涯中遇到的各种麻烦和问题点滴,并结合成功设计师的案例,为这些设计从业者提供坚持发展的信心支持和细心的扶持和帮助。他表示非常荣幸担当了导师一部分的工作,并相信ADC设计研修院一定会在设计界各位同仁的关怀下,在未来取得更大的进步,为每一个在设计行业里不断成长的新锐提供职业教育的“第二课堂”。



学院代表深大传媒学院院长田少煦

  学院代表深大传媒学院院长田少煦表示,作为一个教育工作者,对如今中国设计教育落后的教学材料和模式、方式方法感到悲哀,称赞ADC设计研修院的成立为中国的设计界、中国设计教育界、特别是为设计之都做出了一个很好的创意,让学生可以接近关注当代设计的最前沿讯息,并紧密链接当代设计产业和设计应用发展的最新发展成果,紧密集合教学实践给予学生最新颖有趣的专业能力培养。


珠海平面设计协会主席刘刚发言

  珠海平面设计协会主题刘刚发言说,“ADC设计研修院在整个设计产业教育中,在设计教育模式、方法和观念落后的情况下出现,将改变中国设计教育的一个发展方向,让学生和设计师、普通社会群众都能够在线跟设计大师交流,使设计更加社会化、系统化,更能有效地传播到社会的每一个角落,这对推动社会进步将起到巨大的作用。



ADC设计研修院高级顾问、香港中文大学教授孙耀先先生发言



外地设计师代表、郑州平面设计协会主席徐涛

  ADC设计研修院高级顾问、香港中文大学教授孙耀先先生发言表示,ADC设计研修院将会成为国外设计师了解中国设计界最新设计成果,展示中国设计师风采,沟通国内外设计师交流的一个窗口,为香港的设计同仁和学生更好的了解内地设计大师的风采提供一个更迅速直接的媒体平台。



深圳市委宣传部外宣办主任、深圳市设计之都推广办公室陈金海主任发言

  深圳市委宣传部外宣办主任、深圳市设计之都推广办公室陈金海主任高度称赞ADC设计研修成立的意义,并做重要指示,说,“ADC设计研修院的成立本身就是一个很有意思的创意,它是把分散在当代城市生活各个不同独立的点、人在一个新的时空当中对接起来,既可以分享当代设计大师的最新设计成果和体验,也能够让后学之士了解到中国设计大师和世界设计大师的不同”。他说,ADC设计研修院选择在深圳“创意十二月”的第一天开幕,意味深长,希望设计研修院同时也可以在深圳创意设计行业中争拔头筹,取得巨大进步。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 ADC设计研修院成立及授聘仪式隆重举行 1