央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  即将于本周五在石景山中国动漫游戏城开幕的第十二届世界漫画大会暨2011北京国际动漫周聚集了来自中国、日本、韩国、中国香港、中国台湾、中国澳门、马来西亚、波兰、菲律宾等国家和地区的近200位漫画家,这其中包括了日本漫画家里中满智子,韩国的金童话、元秀莲、香港漫画“教父”黄玉郎、台湾漫画“顽童”萧言中(微博) 、以及国内一线知名漫画家姚非拉(微博)、夏达(微博) 、聂峻(微博) 、颜开(微博)、林莹、熊亮、寂地(微博)、阿狸(微博) 、猪乐桃(微博)、翔、冼波、P殿(微博) 等人。10月22日-23日,在石景山首意工坊内举办的“群星云集”的动漫名家面对面签售活动将点燃所有动漫爱好者的激情,“I”漫画从此不再只是一句口号。

  据悉,此次动漫名家面对面活动分为两天,分别将举办国内漫画家专场,《最漫画》专场,国内绘本名家专场、《知音漫客(微博) 》专场以及海外漫画家专场。其中,中国著名漫画家聂峻、颜开、胡蓉以及因创作少女励志题材漫画《绯阳》而广受读者追捧的翔、《晶灵王》的作者冼波、《我们租房吧》的作者P殿都将携各自新作在国内漫画家专场中亮相,与读者见面交流。

  曾创作出《魔尘》、《铳月》、《鬼吹灯》、《梅兰芳》等一系列富有民族文化色彩优秀漫画作品的现代女漫画家林莹将携郭敬明著名长篇小说《小时代》的御用画师陌一飞、《青春白恼会》的作者千靥以及郭敬明奇幻巨著《爵迹》御用插画师王浣为漫画迷们献上《最漫画》互动专场。四位极具各人风格的漫画家将用细腻流畅、华美大气的作品让现场观众感受到漫画的独特魅力。

  此外,国内知名绘本创作者熊亮、寂地、阿狸以及麦咖啡将于10月22日下午在石景山首意工坊带来绘本名家面对面专场见面会。其中,曾创作过《京剧猫》、《小石狮》等多部广受好评的儿童绘本的著名绘本作家熊亮将携新作《金刚师》、《梅雨怪》亮相,讲述充满中国韵味的幸福故事。寂地也将伴随着她的“V”继续行走,新书《MYWAY精装辑1 深蓝》将在现场签售。为了纪念成长、纪念一路走来的温暖,这一次,寂地特意花大量心力对作品进行了细腻的润色修饰和重新编排,并新增了10多篇创作手札和多幅精彩插图,整理成《我的路精装辑1 深蓝》。而可爱的阿狸也将在“阿狸爸爸”hans的陪伴下现身,寻找他们的幸福“永远站”。

  10月23日,从热带雨林里走出来的绘本小天后猪乐桃将与《武道球魂》《新球王》《星际之王》的作者任翔(微博)、曾凭借《黑虫》摘得第三届金龙奖(微博) 最高奖—“故事漫画金奖”的王小洋(微博) 、80后双胞胎漫画家正月组成《知音漫客》最强阵容,联手为京城的漫画爱好者Show出原创漫画新风尚。台湾漫画家萧言中等人将携手带来海外漫画家专场。

  10月22日-23日,在石景山首意工坊,全天候不间断的动漫名家面对面活动势必将让所有的动漫爱好者大呼过瘾。据悉,漫画家们在签售之余还将邀请现场粉丝一起绘制作品,留下难忘的纪念一刻。

  名家面对面活动安排:

  地点:石景山首意工坊

10月22日 上午 国内漫画家专场:聂峻、颜开、胡蓉、翔、冼波、P殿

10月22日 下午 《最漫画》专场:林莹、王浣、陌一飞、千靥

10月22日 下午 国内绘本名家专场:熊亮、寂地、阿狸、麦咖啡

  10月23日 上午 专题创作《爱》的义卖专场活动

10月23日 下午 《知音漫客》专场:猪乐桃、王小洋、任翔、正月

10月23日 下午 海外漫画家专场:萧言中 元秀莲

  编辑:陈冰青

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第十二届世界漫画大会活动详情 1