央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  南方网讯 今日记者从第三届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(以下称第三届漫博会)新闻发布会上获悉,第三届漫博会将于9月28日-10月5日在东莞举行。日前,迪士尼已签约将“欢乐之橙呈献迪士尼欢乐总动员”活动全国首发站落地东莞,成为本届漫博会最大亮点。

  第三届漫博会将设市会展中心、松山湖展贸中心两个会场,其中市会展中心将安排1000个国际标准展位,面积50000平方米;松山湖会场安排262个国际标准展位,面积20000平方米。目前,主分会场已做好展区划分,正全方位展开招展工作。截止7月25日,累计招展标准展位498个,其中原创企业申请展位共301,主会场衍生品企业申请展位共126个,松山湖分会场申请展位71个,约完成总招展任务的40%.第三届漫博会组委会有关负责人透露,第三届漫博会将在前两节成功举办的基础上,进一步突出漫博会的专业性和影响力,突出于其他展会的差异性,全力打造中国动漫产业的最佳对接平台、中国最具影响力的玩具交易平台,探索动漫与玩具结合的产业运营模式,致力于把展会办成具有国际化视野、专业化水平、市场化程度高的盛会。

  为提高展会的专业性,本届漫博会将采取专业交易展与动漫消费展并重的模式,分别设在东莞国际会展中心和松山湖展贸中心两个会场,并在实际运作中着重打造两大特色:一是产业对接特色;二是国际化特色。

  值得关注的是,作为本届漫博会的一大亮点,经执委会努力争取,“欢乐之橙呈献迪士尼欢乐总动员”大型嘉年华活动的全国首发站已签约落地东莞漫博会,该项目活动场地近10000平方米,安排在主会场西翼及户外场地,与漫博会主会场形成一个既相接,又相对独立的展区。该项目已于6月22日正式签订三方合作协议,正加紧落实项目报批手续、场馆配套,以及项目运营合作细节等事宜。

http://bbs.southcn.com/nfsq/ztj/2011dsjdmj/default.htm

  编辑:陈冰青

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 第三届漫博会9月29日于东莞开幕 1